О помощи

Помощь – это возможность дать другому человеку то понимание, то видение или то состояние, которое он не может получить своими силами.

Для этой цели и нужен другой человек. Так как сколько бы ты не пытался прочитать инструкцию на древнеаравийском языке к непонятному устройству, — если ты не владеешь этим языком, ты не поймёшь ни что это за устройство, ни как с ним работать.

Сколько бы ты не пытался понять, что такое любить себя или что такое настоящая встреча в твоей душе с божественным, — тебе нужен тот, кто любит себя и тот, кто является проводником божественной воли, чтобы помочь пробудить эти качества в тебе.

Условием для получения помощи является внутренняя готовность её принять и готовность оплатить. Так как если ты не готов принять помощь – твоё видение, понимание, энергетика, состояние не изменятся ни на йоту. Поэтому запрос о оказании помощи должен быть от того, кто в ней нуждается.

Готовность платить – это, во-первых дань уважения и благодарности другому человеку за его вклад в твои процессы, во-вторых это значит, что ты точно будешь ценить то, что получил.

Если человек не платит – он не уважает того, к кому он обратился за помощью, и его подсознание точно будет обесценивать то, чтобы он получил и хаять мастера, чтобы заглушить стыд за своё невежество

Поэтому для мастеров и представителей помогающих профессий важно и то, чтобы люди обращались к ним сами, а не они тянули их клещами на курсы и тренинги и чтобы они платили, причём платили полную стоимость. В противном случае вокруг мастера будет расширяться поле неблагодарности, в которое в геометрической прогрессии будут прибывать всё новые и новые неблагодарные и желающие обесценить и мастера и его помощь клиенты. Это создаст настоящую трагедию, которая описывается метафорой «метать бисер перед свиньями». Бисер можно дать тому, кто его оценит. Хрюшкам хорошо в своём болотце и свежем навозе. Смешивать бисер и свиней – это создавать лишний напряг и проблемы и мастеру работы с бисером и хрюшкам.