О помощи и поддержке на пути

Прежде чем помогать другим – стоит посмотреть, действительно ли человек желает возвыситься над собой. Действительно ли он стремится избавиться от невежества? Действительно ли он готов к изменениям? Действительно ли он не на словах, а на деле, хочет стать человеком-творцом? Действительно ли его душа просит освобождения, а не его ум жалуется на неудобство жизни с самим собой и хочет, чтобы стало полегче, но меняться не собирается?

Ответы на все эти вопросы лежат на поверхности. Человек, который нуждается в помощи, уже выбрался своими ограниченными усилиями из своего прошлого, он уже возвысился над своим прежним невежеством, он уже чувствует себя человеком-творцом, он уже освободился от части страхов своего ума и сделал решительные шаги навстречу своей душе.

И теперь он готов идти дальше. Но у него нет методов, нет инструментов для более тонкой работы со своим подсознанием, он не понимает особенностей этого движения, он озадачен своими меняющимися внутренними состояниями. Он не знает, как ему теперь жить на новом уровне осознанности, которого он уже достиг своими усилиями и своей внутренней работой. У него сложности с адаптацией себя нового к ритмам жизненных процессов. Он смиренно без напора и претензий стоит на пороге врат в духовное измерение и внутреннее готов войти в них. Кроме этого – он готов дальше вкладывать имеющиеся ресурсы в своё развитие и с радостью платит за помощь и поддержку на этом пути. Платит своим временем, платит своими стараниями, платит своей энергией, платит своей преданностью делу повышения осознанности, платит деньгами. Такому человеку можно и нужно помогать. Помощь будет востребована, принята с благодарностью и создаст поле радости и в душе того, кто помогает и в душе того, кому оказывается помощь и поддержка.