О поиске внутри центра желаний

Предыстория: я долгое время пытался определить и понять, чего я на самом деле хочу и что мне нужно вообще в этой жизни. После того, как у меня появилась возможность исследовать любой процесс внутри в направленных медитациях – я начал искать, что, что я определил для себя «центром желаний» внутри своей энергетики.

Когда в своих медитациях я пытался найти локализацию и месторасположение этого центра желаний в энергетическом пространстве своего тела, — то я не нашёл чего-то однозначного. Сперва меня привлёк центр в солнечном сплетении, который пытался раздавать ценные указания во все остальные части энергетики. Однако при более пристальном рассмотрении, то, что я первоначально принял за центр желаний, — было центром личности или Эго. Всё то поле, которое этот центр излучал было направлено на на осуществление желаний, а на утверждение меня в мире материи через что-то. То есть самих желаний там нет, а если они и появляются, то они переменная величина, на которую нельзя положиться.

Затем я исследовал область сердца или 4-й чакры на наличие центра желаний там. Оказалось, что сердце само по себе ничего не хочет, кроме как быть в лёгкости и открытости. Это своего рода внутреннее постоянное желание иметь возможность работать большим насосом для перекачки энергетики внутри и связью с окружающей средой в атмосфере любви и открытости.

Горло или область 5-й чакры не имеет своих персональных желаний, оно место декларирования в мир энергии желаний других центров.

Ну и в области головы находились ряд желаний, оторванных от общей энергосистемы тела, как некие «хотелки ума», с ними мне пришлось разбираться дополнительно.

В результате исследований я пришёл к выводу, что центр желаний человека «Я хочу чего-то» не постоянен и может смещаться и видоизменяться в зависимости от отождествлённости сознания человека внутри с какой-то идеей или желанием. Можно сказать и так, что характер желаний определяет то место внутри человека или тот центр, который создаёт такого рода импульсы и посылы. Поэтому в наивысшей степени имеет смысл ощущать свою энергетическую целостность и наполненность. Если в этом состоянии сознания присутствует какое-то желание – значит именно оно является самым верным. И это обычно очень простые желания, связанные с тем, чтобы постоянно чувствовать себя свободным или включённым в поток, протекающей через меня и моё тело энергии. Чем выше подымается уровень энергии от более низкочастотных проявлений к более высокочастотным, — тем более тонким становится ощущение желания как такового. Я бы даже сказал так, что при нахождении сознания в высших сферах – сама идея желать чего-либо пропадает. Однако жизнь не ограничивается пребыванием в гостях у высших сфер, поэтому осознание должно включать в себя все сферы жизни человека, как гармоничное сочетание энергий на какой-либо общей почве.

Если искать не сам центр желаний, а идти наоборот, от какого-то конкретного желания, которое находится в обычном уме, — то можно прийти к тому центру энергетики или той части внутри, которая это желание генерирует. Если есть какие-то постоянное крутящиеся в уме нереализумые или нереализованные в течении длительного времени желания, — то они в ментальном пространстве человека создают подобие течений в океане. А если эти течения при этом разнородны и разнонаправлены, — они создают внутренний хаос, в котором совершенно непонятно что же человек хочет. Поэтому сперва надо создать внутреннюю точку опоры, которая поможет «причесать» все желания в одном направлении. Лучше и легче всего, если нет возможности услышать голос своего сердца, настраиваться на то, чтобы быть счастливым, просто быть счастливым. И потом на эту ось внутреннего счастья, как кольца нанизывать сферы, в которых человек хочет быть счастливым.

Таким образом основное желание должно звучать так «Я хочу быть счастливым». И затем это желание счастья сознание автоматически распространяет на все сферы жизнедеятельности человека. И внутри это звучит как «Я хочу быть счастливым в любви», «Я хочу быть счастливым в материальном плане», «Я хочу быть счастливым в творческой реализованности», «Я хочу быть счастливым в отношениях с миром», «Я хочу быть счастливым в процессе самопознания».

Любое желание, оторванное от основной концепции «Я хочу быть счастливым» создаёт внутри дополнительную нагрузку и тонкое напряжение. Чаще всего это происходит, когда вновь сформированное желание выносится далеко за пределы доступного для человека на текущий момент видения и понимания, — и он связывает с ним своё душевное и материальное благополучие. По этой причине многие Мастера говорят «будьте счастливы здесь и сейчас» в том, что вас окружает. Это может быть сложным, но совершенно несложно убедиться в том, чтобы между вами сейчас и вашим ощущением себя счастливым не было каких-то условий, не связанных с вами. Если человек говорит «я буду счастлив, когда куплю себе квартиру» — то он тем самым привязывает своё ощущение счастья к внешнему объекту и в таком случае для такого желания при такой постановке вопроса внутри нет никакого центра. Это просто идея-фикс в уме. Любое желание должно внутри обеспечиваться энергетикой, — тогда оно имеет все шансы реализоваться. Идеи-фикс не обеспечены ничем, они оторваны от сущности и желаний души человека. А поскольку они оторваны и не связаны с сознанием человека – то они всегда вносят своим наличием дополнительную нагрузку, которая не приносит пользы, а только разрушает целостность человека. По причине того, что желание, заложенное в идее-фикс наоборот забирает энергию человека из его «здесь и сейчас» и забрасывает её «куда-то туда». В своей внутренней работе я выявил внутри ряд таких собственных идей-фикс и распылил их энергию.

Резюме: Внутри человека нет единого центра желаний, чтобы, к примеру, на него можно было настроиться и понять, что я хочу. (в районе 1-й чакры находятся все желания, связанные с продолжением рода, физической целостностью и здоровьем, в районе 2-й чакры находятся все желания, связанные с внешней сексуальной активностью и нахождением в тесном контакте с другими, в районе 3-й чакры находятся все желания Эго, связанные с социализацией и утверждением своей силы, в районе 4-й чакры находятся все желания связанные с желанием любить). Бывает так, что в энергетике образуются дополнительные центры на почве каких-то блоков и они вносит свои импульсы в то, что человек делает или не делает, считая это своими желаниями. Также часто бывает так, что большую часть желаний для человека определяет эгрегор, к которому он подключён (это выглядит как внедрение единой программы эгрегора из области 5-й чакры, в которой человек подключился к нему, на работу его 1,2,3,4 чакр – в религиозных направлениях или сектах это видно всем невооружённым глазом)

В любых сложных ситуациях, когда вообще может быть непонятно что делать, вплоть до ощущения внутри «А чего желать-то? Что я могу себе позволить?» или «Ничего не получается из того, что хочу» на помощь приходит внутренняя работа над собой, расширение сознания и повышение уровня осознанности. Чем больше сознание расширяется в ходе медитационных и йогических практик, — тем меньше тема, связанная с желаниями, волнует человека с одной стороны и тем большую поддержку от мира и жизни в целом получают истинные желания души человека, которые становятся очищенными и проявленными, когда через жизнь и судьбу человека проходят размашистые, раскатистые течения свободной и открытой внутренней энергии.