О переходе в новое качество жизни

Вместе с переходом в новое качество или новое измерение жизни происходит кардинальное изменение сознания, понимания, чувствования, видения, восприятия человека.

Зачем это делается?

Потому что в новом измерении жизни, к которому человек стремится, он будет жить по другим принципам взаимодействия с людьми и миром, исходя из новой этики, исходя из нового понимания своей роли в мироздании в целом.

И в это новое измерение старые подходы не пролезут, не прошмыгнут, не проскользнут.

Однако определить, что является старым, а что просто модифицируется и видоизменяется само по себе и плавно перетечёт в новое, самому человеку довольно сложно. Поэтому в его жизни начинают происходить события и ситуации, показывающие ему, что в новом измерении жизни будет являться лишним. И это лишнее начинает уходить.

От человек требуется просто благодарностью смотреть как разрушается старое, радостно его отпускать и ничего не пытаться оставить в своих «подвалах на чёрный день»

Если человек будет цепляться за то, что уходит, — он не сможет ни нормально перейти в новое измерение жизни, ни остаться в старом и радоваться жизни там. Поэтому в таком междумирье он может быть довольно долго, его жизнь станет хаосом, в котором новые начинания будут гаситься и сдерживаться страхами из прошлого. Он будет похож на квочку, пытающуюся высидеть протухшие яйца. Чем дольше квочка сидит на этих яйцах – тем больше у неё беспокойства. Вроде она делает всё как надо, а толку от высиживания нет, так как яйца нежизнеспособны. Нежизнеспособные яйца – это таланты, интересы и проекты, которые человек не развивает, но при этом он регулярно думает о том, что их надо развивать, надо пробовать новое, надо осваивать другую роль в жизни, к которой у него лежит душа, надо учиться, практиковаться и тренироваться в использовании своих умений и способностей (а фактически не делает ничего для этого, кроме разговоров, размышлений и эмоциональных посылов на эту тему)

Поэтому ему надо действительно определяться – либо он двигается вперёд и позволяет старому уйти, либо он остаётся в старом и убирает все желания и стремления жить более осознанной и полноценной жизнью. Либо к большей осознанности, либо назад в неосознанность. Выбор в пользу «назад в неосознанность» обычно закрепляется болезнями, зависимостями, удерживанием себя в отношениях, в которых не осталось ни любви, ни уважения друг к другу или на работе, на которой человек чувствует себя рабом обстоятельств.