О новых энергиях

Есть вещи или явления, о которых мне говорить особо нечего. Не потому, что они не представляют собой интереса, а больше потому, что они достаточно субъективны. В обыденной житейской реальности – они не субъективны, а в абсолютной реальности бесконечной божественной любви и божественного плана для них нет никакого места.

Одна из таких вещей, о которых мне нечего сказать – это новые энергии. Мне нечего было сказать о новых энергиях в 2000 году, мне нечего было сказать о новых энергиях в 2012 году, мне нечего сказать о новых энергиях сейчас.

Но вот то, почему мне нечего об этом сказать, — это уже куда интереснее.

Что такое любое новое? Это то, с чем человек сталкивается впервые или то пространство энергий мира, с которым его сознание не синхронизировано. То есть «новые энергии» — это характеристики субъективного процесса восприятия сознанием человека каких-то энергий, с которыми он не знает что делать и к которым он не привык. Придав субъективному процессу восприятия качества новизны, — ум человека начинает переносить их во внешнее пространство мира.

Но если быть постоянно в открытом, свежем, чистом восприятии мира – то нет чего-то специально «нового», нет каких-то специальных «новых энергий» — в каждый момент «здесь и сейчас» всё новое, всё свежее, всё наполняющее, всё одухотворяющее, всё творческое.

В эзотерическом контексте понятие «новых энергий» связывается с характеристиками временно-пространственного континуума, в котором мы все находимся. Если смотреть на этот феномен с этой точки зрения, — то более чёткое и ясное понимание по их поводу появится, когда они станут «старыми», то есть когда сознание их усвоит, «переварит» и интегрирует в свою повседневную деятельность.

И вот когда «новые энергии» стали для кого-то обычными «старыми», привычными энергиями – тогда и имеет практический смысл говорить о том, что эти энергии с собой несут и в чём их суть. Пока же они остаются для сознания человека «новыми» — всё что ему нужно – это изучать и знакомиться с ними для того, чтобы синхронизироваться и привыкнуть к ним.