О направленной медитации

Когда мы открываем глаза – наше сознание попадает в мир феноменов и объектов материального мира. Находящиеся в этом мире объекты мы идентифицируем, давая им название. В этом мире происходят ситуации и явления, которые мы тоже пытаемся описать при помощи слов. Таким образом на уровне ума у нас рождается понимание о том, каким образом вещи, люди, явления, события связаны друг с другом. Все процессы в объективном мире происходят в линейном времени, поэтому мы можем отслеживать причинно-следственные связи между ними.

Однако как только мы закрываем глаза – всё меняется. И вне зависимости от того: спим ли мы при этом, находимся в медитации или в состоянии молитвы, — наше сознание попадает в наш внутренний мир. И в нём нет объектов, в нём нет чётких и определённых ситуаций или событий, то есть нет ничего из того, что есть во внешнем мире. Однако именно состояние нашего внутреннего мира формирует, определяет и моделирует для нас ситуации, события, явления, которые происходят с нами во внешнем мире.

По этой причине для каждого важно осознавать связь между процессами, событиями, явлениями во внешнем мире и состоянием своего внутреннего мира.

Наилучший способ для этого – направленная медитация, поскольку она является тем процессом, который воссоздаёт и моделирует в сознании все взаимосвязи между состоянием своего внутреннего мира и любым событием, явлением, желанием чего-либо во внешнем мире. Процесс направленной медитации минует ум, оставляя ему регистрирующую функцию, — он напрямую работает с энергетическим пространством, которое формирует и внешний и внутренний мир.

Во внешнем мире действуют одни законы, более понятные для ума. Во внутреннем мире действуют другие законы, более понятные для чувств. В направленной медитации мы имеем дело непосредственно с энергией, характером её движения и высокоэнергетическими полями, которые формирует энергия в виде событий, явлений, ситуаций во внешнем мире и в виде чувств, ощущений, эмоциональных реакций, ментальных установок, смыслов, ценностей, привязанностей, желаний во внутреннем мире.  Направив внимание в процессе направленной медитации на что угодно: — на свои отношения, на свою семью, на свою работу, на своё творчество, деньги, на любое желание, на состояние любого органа, на состояние любой чакры, на состояние и характер взаимосвязей с миром, на любую установку, эмоцию, ощущение, на поддержку Высших Сил, на связь с Ангелом-Хранителем, на то, что вы считаете проблемой, — ваше сознание покажет и расскажет вам как обстоят дела на языке движения энергий с этим запросом. При этом вы не накладываете на суть процесса никаких ограничений, — ваше восприятие наполняется смыслами, образами и пониманием, которые открывает перед вами ваше родное подсознание.

Прикладным свойством процесса направленной медитации является работа с энергетическими блоками. Энергетический блок – это та часть материи и пространства, в которой не проходит энергия, предназначенная для этого. В направленной медитации есть возможность осознать, увидеть, ощутить содержимое каждого блока в своей энергетике и психике и восстановить там движение энергии.

Ещё одним прикладным свойством процесса направленной медитации является настройка вашей энергетики на то, что ваше обычное сознание желает сделать частью своей жизни и опыта (например: настроиться на финансовую энергию, энергию любви, раскрытие творчества, интеграцию себя в окружающий мир при помощи своих талантов и.т.п.).

Когда мы привыкаем к тому, что направленная медитация становится нашим спутником жизни – тогда мы очень хорошо отслеживаем и понимаем на самых глубинных уровнях осознания как то, что происходит с нами во внешнем мире, связано с состоянием нашего внутреннего мира и имеем возможность проводить корректировку по гармонизации этого процесса.