О импульсивности и дзене в сети

Одна из причин – импульсивность в стиле «сначала говорю – потом думаю». Говорю в интернете – значит пишу первое, что мне пришло в голову, не обращая внимания где я это пишу, кому я это пишу и зачем я это пишу. Импульсивность приводит к так называемым вбросам энергии несозидающего русла в обсуждение или комментарии. Всегда где в обсуждении находятся импульсивные люди – они своими комментариями спонтанно вызывают состояние выбивания из привычной спокойной манеры общения всех других.

И именно то, как люди реагируют на такие вбросы, показывает насколько они осознанны. Вброс энергии несозидающего русла – это всегда провокация.

Если ты испытал раздражение и желание написать что-либо неприятное в ответку, если у тебя забилось сердце и участилось дыхание, если у тебя пошёл мыслей разрушительного плана «Какая козлина», «Это же чистейший дебилизм», «Как можно быть таким ……… (ругательство)?» и.т.п. – значит провокация достигла цели.

А вот здесь, для всех кого вбросы импульсивных людей спровоцировали, — наступает момент истины. Потому как он показывает, насколько они осознанны на самом деле.

Неважно что тебя зацепили чьи-то слова в интернете, неважно то, что они спровоцировали в тебе ответный поток негатива, раздражения и злости. Важно то, что в тебе было что спровоцировать. Это значит, что тот образ тебя – к примеру хорошего, открытого, знающего, интеллегентного человека – на самом деле лишь образ, а не реальный ты. И тут перед осознанным человеком возникает важный вопрос: «А зачем мне этот образ?»

И дальше уже становится интереснее, так как может оказаться, что этот образ – это защита тебя от тебя самого, то есть защита твоего ума от подавленных энергий и эмоций в подсознании. Если внутри ничего не подавленно – никакой импульсивный пост или комментарий не сможет ничего в тебе спровоцировать. А вот если что-то спровоцировалось , — значит реальная цель импульсивного высказывания достигнута. И ты можешь поблагодарить этого человека и начать основательно разбираться со своим подавленным багажом энергий.

Всегда когда это происходит – когда импульсивный вброс в обсуждении чего-то вывел тебя из равновесия – возвращайся к себе и смотри на себя. Чем быстрее ты это сделаешь, — тем с большей пользой ты потратишь эту энергию возмущения и раздражения. Если ты вступишь в перепалку – твой образ милый твоему уму останется с тобой и твои подавленные энергии останутся подавленными.

Это то, как следует относиться к импульсивным вбросам на стороне, — не на вашей странице, в каких-то группах скажем.

Если же такого плана вбросы делаются на вашей личной странице – и вы не испытываете дружественных чувств к человеку, — вам нет нужды поддерживать общение.

Настоящий кошмар же по сути такого рода вбросы представляют для администраторов и модераторов групп. Потому что эти люди следят за поддержанием атмосферы в группе, в том числе и в общении участников друг с другом. Как раз по этой причине многие группы закрываются, а модераторы в них «перегорают». Потому что им часто каждый день приходится объяснять иногда по нескольку часов взрослым дядям и тётям, какие правила поведения в группах и почему эти правила относятся  и к ним тоже. А взрослые дяди и тёти импульсивного плана часто не хотят подстраиваться под правила для всех, и упорствуют в этом не хотении.

Если говорить о том, что стоит за импульсивностью и вбросами со стороны людей такого плана – то для них естественно таким образом получать энергию из внешнего мира. То есть – они своими вбросами энергии несозидающего русла создают замешательство и стопор, посредством этого внимание и энергия других людей переключается на них. Как только внимание переключилось на них – энергия от других людей пошла к ним. И они могут её использовать в своих целях. Кто-то из них просто подкачивается внешним негативом, кто-то осознаёт для себя важные вещи, кто-то таким образом показывает своё теневой образ всему миру, не боясь что его осудят, кто-то видит мир как агрессивную среду и ему нужно чувствовать ответную агрессию для подтверждения этого убеждения. Словом – у каждого своя история в этом плане. Корнями она, как и всё в нашей жизни, уходит в обстоятельства их воспитания в детстве. Бывает так, что именно благодаря такой реакции на очень неблагоприятную среду, в которой они выросли, — они смогли выжить и выстоять перед ней. Поэтому никогда не судите таких людей, вы не представляете через что они прошли и проходят в своих процессах.

Ну и внимательный читатель может спросить «А причём тут дзен?». Статья же называется «О импульсивности и дзене в сети». Дзен тут в том, чтобы начать делать разворот к себе самому и своим процессам сразу же, как только тебя что-то зацепило или задело в импульсивном вбросе энергии. Разворот – это переключение внимания на себя и осознанное внимательное разбирательство с тем, по каким причинам тебя что-то так сильно задело в чужих словах.