О духовном хайпе и духовном эго

Духовный хайп – это громкие крики и возгласы, призывающие к чему-то. Это агрессивное продвижение своего мнения в социальной среде и СМИ. Это активное распространение идей, которые подобно сваям вбиваются в головы, сознания и сердца, жаждущие любви, понимания и ясности пламенными речами.

Духовный хайп – это продвижение среди других своего послания в стиле Маяковского и Курта Кобейна.

За духовным хайпом может стоять что угодно. Желание самоутвердиться, которое вызывается страхом остаться неуслышанным. Желание заявить о своих потребностях да погромче, в тональности крика, переходящего то в вой, то в визг. Желание доминировать, быть лидером, иметь поклонников и вести и направлять их.

Но самое главное, что стоит за любым духовным хайпом, — это духовное эго, которому надо укрепиться и утвердиться.

Что следует понимать в этом контексте, так это то, что духовное эго должно самоутверждаться в сверхсознательном, в божественном, иметь опору в нём, для того, чтобы быть устойчивым, гибким, умиротворённым, полным любви и света.

Если духовное эго самоутверждается за счёт укрепления своих границ, за счёт возведения крепостных валов и рвов вокруг себя, за счёт доминирования над теми, кто не имеет возможности разбираться в тонкостях тонких материй, — оно окружает себя толстым, непробиваемым, неосознаваемым слоем духовной гордыни.

Когда духовное эго утверждено в Боге — оно тихо, легко и спокойно, оно не создаёт нагрузки для души больше нагрузки пёрышка и, находясь там, оно постоянно расслабляется и  растворяется, сознание при этом расширяется всё больше и больше

Когда же духовное эго утверждено в самом себе, своей исключительности, своём доминировании, своём превосходстве – оно обременяет душу пудовыми гирями и находится в состоянии постоянного напряжения. Сознание при этом фиксировано и ограничено, — всё что может привести к его расширению, воспринимается человеком с таким духовным эго, как угроза его благополучию и авторитету.

Духовный хайп – прямое следствие наличия у человека духовного эго, которое не желает расти дальше в сторону расширения сознания и слияния с целостным сознанием всего сущего. Человек остаётся привязанным к своим наработкам и к своей личности.