О деньгах и духовных искателях

Заметка относится по большей части к тем духовным искателям (также любым практикам существующих систем саморазвития и работы над собой), которые на своём опыте испытывают сложности со взаимодействием с миром материи и деньгами.

Объясняю почему раньше было можно полагаться на бога или провидение в этом вопросе, а сейчас не получается. Это может быть полезно для тех, кто тяготится правилами и законами существующего материального мира. Вопрос рассматриваю с точки зрения работы энергий.

Первый срез ситуации: социально-культурный подтекст

1) Если взять население стран бывшего СНГ — то эгрегоры этих стран (свод правил коллективного бессознательного, действующих на территории этих стран) во многом до сих пор функционируют по заповедям соцреализма или строительства светлого будущего. Это значит, что они настроены на потребление рабочих ресурсов, проживающих на их территории жителей, по максимуму. И поэтому многие жители чувствуют себя винтиками в системе, ожидая, что система о них позаботится и воздаст им должное за их усердие в труде. Это приводит к ситуациям, когда человек работая, не покладая рук, — получает всего лишь мизерное вознаграждение за свой труд, которого хватает для того, чтобы сводить концы с концами. И в итоге, не пытаясь разобраться и попробовать посмотреть поглубже на причины этой ситуации, человек входит сам словно в энергетический кокон озлобленности и отрицания, тем самым ещё больше изолируясь от возможного изменения его материального положения к лучшему. (Полагаю у многих из нас есть родственники с мировоззрением типичного «совка» — вот их взгляды на деньги очень показательны в этом плане)

Второй срез ситуации: подтекст родовой и семейной принадлежности

2) На отношение к деньгам чрезвычайно сильно влияет то, как в вашей семье и родовой системе к ним относились. Возможности использования денег, взаимодействия с ними, как они рассматриваются, как ценятся, как зарабатываются, как тратятся, — всё это наложило свой отпечаток на ваше сознание в то время, когда вы были слишком малы и податливы, чтобы фильтровать все существующие в вашей семейной системе законы и правила обращения с деньгами. Поэтому если у вас с детства не привита культура правильного отношения к деньгам — во взрослой жизни взаимодействие с ними может вызывать серьёзные проблемы вплоть до полного прогибания под обстоятельства, которые ваш дух совершенно не устраивают и в которых вы также будете сильно ограничены в использовании денег на своё благо.

Третий срез ситуации: подтекст духовных традиций

3) По существующим традициям доминирующих в последние несколько сотен лет религиозных направлений в странах бывшего СНГ, — есть такая глобальная установка, что «деньги — это зло». Она тесно связана с установками «Духовное развитие не связано с деньгами» «Деньги от лукавого» «Бог дал, бог взял» и.т.п.

Наличие такого рода установок в подсознании духовного искателя очень серьёзно могут ограничивать его возможности по самовыражению и самопроявлению в том мире, в котором он живёт. Эти установки сковывают не только его возможности по взаимодействию и использованию энергий материального мира, но и ограничивают его духовный рост. Это происходит по причине того, что слишком много энергии тратится на борьбу с обусловленностями материального плана, а до духовной практики время доходит в такой ситуации лишь эпизодически (приходится ходить на нелюбимую работу, злиться по причине, что не получается поехать в какое-то желаемое паломничество, испытывать злость ко всему из-за того, что на желаемое не хватает денег, закрывать себе возможность желать чего-либо из-за скудных материальных средств, подавлять свои базовые желания под маской смирения и.т.п.) Получается, что энергетически эти установки создают словно кандалы или какой-то медвежий капкан для искателя. И в такой ситуации, всё что может расти и накапливаться внутри со временем — это свирепость и гнев. Которые рано или поздно выльются в какой-то разрушительной ситуации для жизни того человека, в ком они есть.

Энергетически это видится так: к примеру 300-500-1000 лет назад жизнь духовного искателя была проста, так как число энергоинформационных образований в мире было малочисленным. Всё было ясно и понятно. В те времена действительно любовь к богу легче было ощутить, совершенно не привязываясь к материальному. Настроился, помолился — и ты в потоке. Это действительно было проще. Не приходилось дополнительно в своих медитациях, своих практиках, своих молитвах пробиваться через внешние энергоинформационные барьеры. Все барьеры были преимущественно внутри, внешние факторы были неизменными в течении всей жизни, — это было удобно.

Сейчас же всё по-другому. Число энергоинформационных образований в энергетическом поле Земли зашкаливает. Все они имеют множество уровней и подуровней, микшируются и перекрывают друг друга по нескольку раз. Новые системы саморазвития создают свои эгрегориальные образования, которые добавляются в уже существующие. Поэтому сейчас, чтобы твои медитации, твои молитвы, твои практики сработали — сначала надо пробиться через толщу внешних энергоинформационных барьеров, в которых ты живёшь. В этой ситуации принять решение в качестве отправной точки «полагаюсь исключительно на милость божью в денежном плане» подобно смерти. Искатель с такой позицией просто завязнет в одном из этих энергоинформационных слоёв, который будет пить его энергию для своих нужд, не давая практически ничего взамен.

Это важный момент и его следует учитывать. Тогда и жизнь и духовная практика, и работа над собой станут идти проще, легче и веселей.

Друзья, внутренняя работа над собой достаточно сложна сама по себе, требует много энергии и внимания, поэтому не стоит её обременять дополнительными финансовыми трудностями, лишениями и ограничениями. Если они присутствуют в вашей жизни — возможно именно сейчас самое подходящее время, чтобы начать с ними основательно разбираться.