О чём говорят регулярные опоздания.

Сам факт постоянных опозданий говорит о наличии своеобразного восприятия линейного времени человеком. Но поскольку опоздание чаще всего связано как раз с другими людьми и их деятельностью, — за опозданиями также стоит внутреннее отношение к другим людям.

То есть опоздания идут в связке с ожиданием опаздывающего другими людьми. В чём тут суть? Когда в указанное время тебя ждут другие люди, а ты задерживаешься, — ты тем самым придаёшь себе большую важность. Чем больше ты задерживаешься, — тем больше внимания и энергии со стороны другим уделяется твоей персоне, особенно если без тебя не начнётся коллективное мероприятие или если ты должен сделать то, что другие не смогут. Если ты постоянно не делаешь ничего в срок по общему проекту – ты тем самым задерживаешь и всех других и сам проект. Это относится не только к рабочим проектам, но и к совместным проектам и действиям в личной и творческой сферах жизни.

Можно задаться вопросом — зачем таким образом привлекать к себе внимание? Для уважающих себя и деловых людей лучший способ привлечь к себе внимание – это постоянно делать что-то ценное и полезное для других. Таким образом внимание само по себе притягивается не к самой персоне человека, а к результатам его труда и творчества.

Получается, что регулярные опоздания и неукладывание в заданные сроки – это привычка жить в своём собственном комфортном режиме мировосприятия без учёта интересов других людей.

Энергетически за таким поведением стоит рассогласованность обычного сознания и подсознания. Эта рассогласованность проявляется в обещаниях, которые не выполняются, в обязательствах перед другими, которые игнорируются и забываются, и непосредственно в действиях, которые делаются не согласованно с другими людьми.

Внутренняя несогласованность человека приводит к тому, что во внешнем мире в его жизни всё также несогласованно.

Воздействовать на опаздывающих путём попытки привития им дисциплины, чувства долга или воспитательных бесед о уважении к другим обычно не получается. Так как опаздывающий всегда находит для своих действий оправдание или готов быстро извиниться и даже повышать голос, чтобы его не трогали. «Ну я же извинился – чего от меня ещё нужно? Как вы не понимаете, у меня болела головаааа и я забыла во сколько начало собрания? Что мне на колени стать перед вами? Ну я же работал – вот, сделал же 30% того, что от меня требовалось, мог бы и этого не сделать» — такие формулировки в общении с опаздывающими вы будете слышать постоянно

Если вы связаны с опаздывающими какими–то делами или проектами – лучше взаимодействовать с ними в свободном временном формате (как принято в среде фрилансеров), не привязываясь к результатам и не используя их на ключевых должностях и ролях.

По большей части всё, что может помочь постоянно опаздывающему – это его внутреннее осознание того, что он таким специфическим образом день за днём выражает свой протест миру, в котором он живёт. А вот что за этим протестом стоит и каким образом он в его психике сформировался – это уже предстоит сделать в дальнейшей внутренней работе, в которой можно вскрыть глубинные установки в подсознании и блоки в энергетике, которые и создают в его жизни рассогласованность обычного сознания и подсознания, выражающуюся в постоянных опозданиях и задержках.