Носите одежду, которая вам нравится

Одежда человека подчёркивает его уникальность и индивидуальность. Поэтому достаточно значимо подбирать свой гардероб самому, основываясь на своих внутренних ощущениях удобства нахождения в ней и тому, что вашей душе радостно находиться именно в той одежде, которую вы носите.

Какой должна быть одежда? Такой, в которой человеку приятно и комфортно находиться и в которой он не озабочен, какое впечатление он производит на окружающих. При этом одежда может быть любого фасона, кроя, стиля, формата и качества.

Как только человек начинает чрезмерно беспокоиться о том, как его воспринимают другие в его одежде, и забывает о своём внутреннем комфорте – он может попасть в одну из двух крайностей: —

  1. Крайность конформизма – в которой его индивидуальность теряется в общем дресс-коде для всех членов общины, с общей массой которой он сливается. Все помнят агентов Смитов из х/ф «Матрица» и все знают что в силовых структурах (армия, служба охраны) строжайшая внешняя дисциплина в отношении ношения одежды. А там где строгая внешняя дисциплина в отношении внешнего вида – там нет никакого места творчеству и индивидуальности. Это важный элемент управления и манипуляций сознанием.

 

  1. Крайность эпатажа – в которой его индивидуальность нарочито вычурно выставляется напоказ, желая привлечь к себе излишнее внимание, вызвать культурный шок и раздражение у других членов общества.

И в крайности конформизма и в крайности эпатажа человек теряет ощущение своей энергии, которая уходит в первом случае на нужды коллектива, носящего одинаковую форму, во втором случае энергия уходит на противопоставление себя всем другим людям, что значит, что энергия уходит на борьбу. Именно поэтому внешние атрибуты одежды, основанные на мнениях и замечаниях других, не являются важными и значимыми. Как только человек это понимает – он внутри приходит к простому чувству «мне нравится носить такую-то одежду» и на этом всё, что касается ношения одежды, перестаёт быть для него важным. При этом чувство «мне нравится носить такую-то одежду» может меняться хоть каждый день, — и в соответствии с этим человек может иметь гардероб, позволяющий ему менять свою одежду так часто, как он этого пожелает.

Важно понимать, что если кто-то другой пытается указывать вам во что и как одеваться, — это означает, что он желает контролировать вас и управлять вами.

В системах духовного развития, медитации и йоги это особенно важно, так как там управление и контроль над людьми устанавливается на тонком уровне. По этой причине любой культ или секта всегда имеет в своей основе признаки внешней унификации его участников. Если в какой-то духовной или медитационной общине все одеваются одинаково – это означает, что на тонком уровне в коллективном бессознательном у всех установлена одна и та же программа, которая гребёт всех под одну гребёнку.

Также важно понимать, что если в системе духовного развития, медитации или йоги существует дискриминация её участников по тому, как и во что они одеваются, — это говорит о глубочайшем неуважении к личному и внутреннему пространству души каждого со стороны верхушки и организаторов этих систем и о том, что в этих системах нет открытости, в которой может происходить внутренний рост, расширение пространства любви и принятия. Это внутреннее неуважение к уникальностям процессов расширения осознанности каждого проецируется в то же самое разделяющее отношение на «мы» и «они», чем были дискриминация по половому или расовому признакам в недавнем прошлом.