Неочевидные аспекты перепроживания травмирующих ситуаций. Бесконечное безнадёжное погружение в горе.

По моим наблюдением – погружение сознания человека в наиболее травмирующие опыты детства, с тем чтобы он их перепрожил во взрослом сознательном возрасте и после этого стал целостным и интегрировал освобождаемую после перепроживания сдерживаемую энергию в свою психику, не приводит к устойчивым положительным изменениям в жизни.

Это связано с тем, что полная целостность сознания человека возможна только при слиянии его индивидуального сознания с божественным сознанием, а никак не при слиянии его обычного сознания с тем, что должно высвободиться при перепроживании горя.

То, что в таких погружениях и перепроживаниях происходит, помогает только в тех случаях, когда на этом всё дело и заканчивается. То есть, когда человек погрузился в детство, перепрожил за 10-20 сеансов все свои травмирующие ситуации со времени вынашивания плода, рождения и ранних лет жизни, энергия связанная с негативом высвободилась и ему становится лучше.

Однако существуют 2 важнейших момента, которые в таких процессах присутствуют:

1. В этом ощущении и переживании горя сознание человека может застрять основательно и окончательно. То есть человек погружается в это состояние горя и уже не может из него выйти. Это связано с тем, что если в истории его души в прошлых воплощениях были незаконченные переживания горя в тех ситуациях, в которых его душа не смогла справиться с последствиями утрат, уходов, смертей близких и в тех прошлых воплощениях душа человека страдала и мучалась, не находя выхода из тупика, пребывая в постоянном чувстве вины — то вся эта память прошлых воплощений в крайне негативных аспектах после сеансов перепроживания травм детства пробуждается, — и человек начинает подсознательно чувствовать себя виноватым, не понимая за что. И теперь он уже не может от этого избавиться, потому что канал связи проложен и в его психику поступает отборнейший яд саморазрушения и самоедства, подавляющий его психику.

2. После этого жизненная философия человека, застрявшего в состоянии горя меняется на пессиместическую и безнадёжную. И он утверждается в том, что жизнь – это страдания, из которых нет выхода.

Если после этого он как-то примиряется с постоянным внутренним разрушающим процессом и, к примеру, учит других людей, как справляться с горем – то по сути он не знает как с ним справляться, поскольку он живёт в этом состоянии горя, и всё что он может предложить другим – это учиться быть с ним, как пребывает он сам.

Однако горе – это всего лишь энергия, которая где-то застряла и она может быть окончательно освобождена из психики человека после того, как его сознание сможет превзойти те ситуации, в которых его душа чувствовала себя чувствовал виноватой. При этом ему больше подойдёт помощь уже не психолога или психотерапевта, а духовного проводника, который поможет связаться обычному сознанию человека с его высшими божественными аспектами. И в свете осознания истинности своего духа и своей бесконечной природы, утвержденной в свете, каким бы тяжким не казалось ему его горе или сколь сильным не казалось бы ему его страдание, — всё это просто испарится и покинет его энергетическое поле.