Мысли вслух из общих соображений о работе тонких тел

Какие тут дела — когда такие тут тела…

Всего существует не так уж много тел на тонком плане, которые к тому же однотипны для всех людей. Это означает, что точно так же как костную систему любого человека образует один и тот же набор костей, как кровеносную систему любого человека образует одна и та венозно-аретриальная магистраль, — так и его энергетическую систему образует одна и та же система тонких тел одинаковая для всех.

Само понятие тонкие тела описывает структуру, правила и принципы организации сфер жизнедеятельности и сознания человека, которые большей частью находятся за пределами восприятия их в обычном состоянии сознания при помощи чувств, логики, ощущений. В обычном состоянии сознания те процессы, которые происходят в тонких телах, можно воспринимать при помощи интуитивных посланий или, как это принято говорить, подсознательно.

В общем и целом, суммарную энергию всех тонких тел человека удобно рассматривать и характеризовать с помощью понятий аура, биополе, энергетическое поле.

Почему в разных системах, рассматривающих этот вопрос более глубоко, широко и детально, — столь сильно различается как сам набор тел, так и характеристики и сферы энергии и сознания, за которые каждое из этих тел отвечает?

Я исследовал этот вопрос с разных сторон, знакомился с разными источниками и авторами, работающими в этом направлении, проводил различные медитационные погружения сознанием, чтобы понять с чем может быть связаны столь существенные отличия в описании работы к примеру кармического или каузального тонких тела или человека.

И пришёл к следующим выводам, — на мой взгляд это связано:

  • с особенностями восприятия энергий тонкого плана чувственно-воспринимающим аппаратом человеческого тела (они различаются у разного типа людей)
  • с изначальными концепциями и положениями системы, в которой те или иные авторы работали, занимаясь исследованиями законов и правил работы тонких тел (к примеру — если в теоретической базе теософов — тонкие тела рассматриваются определённым образом, то работая на этой теоретической базе, практик будет будет приводить свой полученный опыт восприятия энергий тонкого плана к тем нормам и соответствиям, которые считаются аксиомами в данной системе)
  • с многомерностью и многовариантностью тонкого плана, что означает что миры энергий тонкого мира столь обширны и информационно ёмки, что каким бы не было развитым человеческое сознание, познающее их, — воспринять их все в их полноте невозможно, а поэтому, соприкасаясь с ними, можно воспринимать только ряд частностей их функционирования, которые можно затем уложить в понятные уму термины и положения

Именно поэтому на Земле и существует настолько много систем саморазвития и работы над собой, поскольку каждая из них охватывает лишь малую толику энергий, правил и законов существующих в многомерном пространстве.

И по этой причине именно символическая система передачи опыта в наилучшей и наибольшей степени может помочь занимающимся различными практиками в этой сфере настраиваться на те или иные многомерные пространства, субъекты и объекты тонкого плана, познавать правила и законы, функционирующие как в самих тонких телах человека, так и в энергетически-информационных образованиях.

Я полагаю, что выражению «Сначала было слово» должно предшествовать выражение «Сначала был символ» так как каждое слово состоит из букв. А буквы древних алфавитов, многие из которых не дожили до наших дней и были теми изначальными символами, которые даны человечеству, как основа для познания мира и себя в нём.