Мысли о том есть ли переносчики мыслей в ментальном измерении

Недавно пытался выяснить что является переносчиком мысли? В том смысле чтобы понять или осознать, что является теми атомами и молекулами в ментальном пространстве, которые формируют эту ткань мыслительного процесса в целом, собранную из идей, значений, убеждений, взглядов, теорий, парадигм, концепций.

Оказалось, что это не так просто. Если выделить какую-то отдельную единицу в ментальном поле энергий, — к примеру в направленной медитации перенести внимание на ментальное пространство и там исследовать мыслеформу «Я хочу научиться ездить верхом на лошади», — то если смотреть на неё издалека, соблюдая расстояние между ней, как объектом наблюдения и мной, как осознающим сознанием, — то тогда она воспринимается более-менее чётко (можно обозначить её направленность в пространстве и времени, энергетическую плотность заряда ментальной энергии в ней, привязанность в мире форм к конкретным действиям связанным с ней, соответствие в астральном поле энергий чувств и ощущений, есть ли какой-то архетип из сверхсознательного, есть ли связь с другими энергетическими объектами ментального поля, какие другие мыслеформы предшествовали появлению данной мыслеформы). То есть — можно зафиксировать в сознании набор характеристик этой мыслеформы.

А вот если продолжить исследование и погрузиться сознанием прямо внутрь этой мыслеформы, стать ею, — то при этом теряется её ощущение и осознание, которое было при наблюдении со стороны, внимание с одной стороны рассредотачивается, с другой стороны очень не хватает фокуса на чём-то. Единственный плюс — это более чёткое снятие астральных характеристик данной мыслеформы. т.е изнутри можно намного лучше прочувствовать весь спектр чувств и эмоций, связанный с нею. А вот каких-то ментальных кирпичиков я не заметил. Возможно наблюдение за мыслеформой в медитации необходимо дополнять какими-то дополнительными способами изучения её характеристик.

Насколько я это понимаю, то какого-то аналога таблицы Менделеева в отношении химических элементов, — для мыслительных процессов не существует. А жаль…