Мысли о духовном коучинге

«На Бога надейся, а сам не плошай», — полагаю при помощи этой поговорки я могу охарактеризовать вкратце процесс духовного коучинга, которым я занимаюсь.

В этой поговорке важны обе части. И их сложно рассматривать отдельно друг от друга, так как это две неотъемлемые составные части процесса планомерной работы над собой. Поскольку как раз работа над собой в выбранном человеком направлении и закладывает фундамент для создания перемен к лучшему.

Первая часть поговорки «На Бога надейся…» означает что человеку важно найти способ связываться со своими высшими духовными аспектами, со своей божественной сущностью, с внутренним источником радости, творчества и изобилия, с тем, что мне привычнее называть своим Высшим Я. Я вижу при помощи восприятия энергий на тонком плане, каким образом эта связь реализуется в энергоструктуре тонкого тела человека. Также в ходе коучинга определяются блоки или препятствия на пути связи человека с божественным, которые при помощи подбора соответствующих способов, методов и техник можно устранить. Это включает в себя обучение направленной медитации как процессу, настройку на свою внутреннюю энергию, очистку своего сознания и подсознания, наполнения своего внутреннего пространства энергией изобилия и достатка.

Вторая часть поговорки «…а сам не плошай» означает, что человеку нужно осознать и понять, что для него на самом деле важно, чем он хочет заниматься, какие отношения с людьми и миром выстраивать, как он хочет выражаться, в чём он хочет проявляться. В чём на самом деле заключаются его проблемы, каковы его страхи и мотивации. В ходе этого осознания человек получает возможность более глубоко видеть, чувствовать и понимать себя и свои проявления. После определения своих ориентиров во внутренней работе и практических целей во внешних проявлениях наступает время для пожалуй самого важного, — для конкретных действий по направлению к своим целям. Вырабатываются полезные привычки, нужные навыки, происходит знакомство с опытом успешных людей, добившихся того же, что хочет человек. Идёт практическая работа, step-by-step, шаг за шагом, с постоянным внедрением в свою жизнь всего того, что человек хочет получить.

Так и получается, что быть по-настоящему счастливым, здоровым, богатым можно только в симбиозе своей высшей и своей низшей природы. Материя без духа — подобна застывшим глиняным статуям. Дух без материи — подобен слабому еле слышному за шумным траффиком мира голосом. Чем лучше связаны в жизни человека его духовная и материальная составляющие, — тем более качественную и полноценную жизнь он будет иметь.

Теперь о своём подходе к работе:

Мой подход — это щепетильность и доскональность. Я всегда тщательно исследую возможности психики конкретного человека и подбираю для него именно те способы и методы работы над собой, которые подходят в его случае по признакам энергетического соответствия. (Повсеместно достаточно широко распространён огульный подход — это когда вы приходите куда-то, к примеру в зал йоги, — и вам дают какую-то методику или технику, не обращая особого внимания на то, подходит ли она вам энергетически, — и уверяют — что это как раз то, что надо. Хотя единственной причиной почему дают именно это технику, — является то, что в этом зале только её и дают. Это по-видимому издержки массовости, — они хороши на начальных этапах работы над собой, но вряд ли могут что-то дать, когда дело доходит до освоения глубинных пластов внутренней энергии человека — в этом случае больше подходит индивидуальное ведение и сопровождение человека на его пути)

Мой подход — это квалифицированность и постоянное обучение новому. Для того, чтобы работать в этой сфере — требуется повышать свою квалификацию. Повышение квалификации в данном ключе означает, что я отслеживаю состояние своих вибраций, занимаюсь постоянно тренировками физического и энергетического характера и тем самым поддерживаю себя в хорошей энергетической форме. Благодаря этому моё сознание развивается — а вместе с ним и возможности по его использованию в своей практике с самыми разными людьми. Помимо этого мне всегда интересно исследование существующих способов и методов взаимодействия со Сверхсознательным — и я в своих медитациях много работаю в этом направлении.

Мой подход, который я исповедываю своей жизнью — это приведение моей низшей природы в энергетическое соответствие с моей высшей природой. Чем больше возможностей своей низшей природы я осваиваю — тем больше божественные энергии могут во мне проявляться, потому что им нужен простор. Чем больше и чаще я связываюсь в настройках и медитациях со своей высшей природой — тем лучше и более явственно она проявляется в моей повседневной жизни, потому что я, будучи человеком, — всего лишь сосуд для вместилища божественного. А познать его волю и его проявления легче — когда ты сам готов впустить божественное в свои парадные двери, будучи активным и приведя своё внутренне пространство к его приходу. Ведь посудите сами, — довольно сложно понять о чём речь, когда божественное приходит в твою жизнь, выламывая чердак или срывая несущие опоры покосившейся хибары, в которой ты крепко спишь или трясешься от страха в углу…

Друзья, — бытует легенда, что когда Сократ появился на свет, его родители заказали малышу гороскоп. Астролог пришел в ужас и посоветовал немедленно убить ребенка, усмотрев в его карте все, какие только есть, человеческие пороки. Родители не послушались, отчего-то. И в старости, достигнув вершин, которые сложно себе представить, на вопрос одного из учеников, почему ошибся астролог, Сократ ответил: «Астролог не ошибся. Я родился порочным, но сделал себя таким, каким мне хотелось быть».

Именно так и происходит — только воля человека может определить то, кем он станет и как он будет жить. Приведя же свою волю в соответствие с божественной волей, человек получает возможность быть её проводником в отведённое ему время жизни на Земле. И именно об этом тот духовный коучинг, который я провожу.