Мы все — всего лишь дети перед лицом божественного сознания

Как бы мы не были хороши в чём-то, нам не следует упиваться своим чувством всезнания, всепонимания, всевидения. Какой бы процесс с нами не происходил — это всего лишь очередная ступень на пути к совершенству нашего духа. И важно не то, что поднявшись на неё, мы видим или осознаём происходящее с нами с намного более широкой перспективы, а то, что находясь на этой ступеньке мы становимся ещё ближе к божественной любви и свету.

На фото ситуация, произошедшая на Берлинском марафоне 2015 года. Кениец Элиуд Кипчоге готовился к этому забегу целый год и планировал побить на нём мировой рекорд по бегу на марафонскую дистанцию. Спортсмены такого уровня предусматривают сотни нюансов и мелочей, на них работает целый штаб тренеров, врачей, аналитиков. Для них под заказ подбирается и модифицируется беговая обувь. Однако уже на первых километрах после старта Кипчоге начал чувствовать дискомфорт, оказалось что у него начали вылезать стельки из специально подобранных кроссовок Nike. Ему пришлось справляться с этим 16 км, пока не удалось их выбросить. Марафон он выиграл, однако мировой рекорд устоял. Компания Nike принесла официальные извинения.

Такова жизнь, — невозможно предусмотреть всё. Можно и нужно делать всё зависящее от человека для достижения своих целей или для осознания своей низшей и высшей природы или для продвижения по своему духовному пути…

Мы делаем всё, что от нас зависит, а затем полагаемся на волю провидения, на божественное присутствие, на сверх сознание — и с благодарностью принимаем всё, чем оно нас так щедро одаривает.