Медитационная работа венчает процесс изменений во внутренней работе

Медитационная работа венчает процесс изменений во внутренней работе, закрепляя их в сознании и энергосистеме человека.

С какой бы стороны искатель не подходил к внутренней работе, используя массажи, танцы, дыхание, пение мантр, чтение книг, растяжки, йогу, рисование, голодание, молитвы и.т.п. – всё это приводит к кратковременным изменениям в его энергосистеме. Для того чтобы эти кратковременные изменения закрепились в энергосистеме и привели к качественному изменению его жизни – необходимо: 1) существенное изменение мировоззрения, либо 2) выход сознания за пределы эго.

1. Существенное изменение мировоззрения реализуется посредством медитации. Человек в медитации интегрирует в единое целостное осознание себя весь полученный опыт от каждой порции кратковременных изменений в результате практик. Если опыт не интегрируется – происходит откат к тому состоянию, в котором человека решил начать заниматься практиками. То есть, его образ жизни, отношения с людьми, самореализация, творчество, отношения, деньги остаются на том же самом уровне, который и был до начала внутренней работы при том, что он более-менее регулярно практикует.
2. Выход сознания за пределы эго связан с пробуждением внутренней энергии Кундалини. Есть специальные способы и методики, основанные также на процессе направленной медитации, которые позволяют это сделать.

Существует ещё обходной путь во внутренней работе, не приводящий к качественному изменению жизни. Он заключается в том, что человек становится подобен производственному станку, занимаясь практиками практически постоянно и упорно до обессиливания. Вся жизнь становится для него местом для тренировок. В этом случае генерируемые кратковременные эффекты от них создают своего рода фронтальное давление, нахождение в котором создаёт у человека видение того, что он трансформируется. Но трансформации как таковой нет, есть просто однотонная долбёжка в одном и том же направлении, которая сужает сознание человека и в этом движении он не имеет возможности расслабиться и не имеет возможности полноценно почувствовать себя. Если ему удаётся чего-то достичь за годы практик, — тогда человек придаёт этом исключительную ценность, считает себя особенным и его эго взлетает выше облаков, его эго взлетает выше неба…

Всё это связано с механизмами работы эго. Поэтому чем бы человек не занимался, если его эго не меняется, — то он останется прежним. Если в ходе интенсивных практик его эго усиливается – человек меняется в сторону усиления своего эго. Раздувание эго – это не трансформация, это раздувание эго, которое не может бесконечно долго находиться в раздутом состоянии и поэтому будут создаваться ситуации и события, для того, чтобы оно сдувалось.

К примеру, если ничего не делать вообще (в плане занятий массажами, танцами, йогой, голоданием и.т.п.), а заниматься только медитацией – тогда в медитации эго меняется, как только меняется эго — энергосистема меняется, вибрации энергетики меняются, мировоззрение меняется – и уже за счёт этого человек переходит в совершенно новое качество жизни. В качество жизни принятия, радости, изобилия…