Лодке и любому судну безопаснее находится в спокойной тихой гавани на пристани

Лодке и любому судну безопаснее находится в спокойной тихой гавани на пристани. Путешествие по бескрайним просторам жизни предполагает поднятие парусов и отчаливание от берега.

Любой искатель может оказаться перед выбором – периодически продолжать ходить на экскурсию по пристани, наблюдая за тем как судно, олицетворяющее его мечты и стремления, ржавеет и приходит в негодность, или отправиться в захватывающее путешествие, покинув привычное место.

На одной чаше весов страх того что может произойти в этом путешествии – на другой чаше весов страх менять привычный образ жизни. Оба этих страха буквально парализуют творческое начало человека.

Если пытаться выбирать что делать, находясь в этом состоянии – то любой выбор кажется невозможным, поскольку страх остаётся страхом. Какой страх не выбери – ты останешься в том что есть.

Выход в том, чтобы увидеть, что страха, как фактора который нужно учитывать, не существует. Это просто программа сдерживания творческого потенциала имеет такой эмоциональный подтекст. И тогда искатель выбирает не между одним и другим страхом, а между продолжением жизни в ограничениях себя и позволением своей энергии расширяться и распространяться как можно дальше, выше и шире.