Красота божественных энергий

Сколько себя помню в этой жизни – я особо никогда не верил в Бога, как в какую-то сущность, определяющую и решающую судьбу каждого. Различные религиозные ритуалы вызывали у меня недоумение, потому что ещё с детства я видел, что никакой связи между тем, что люди, которых я знал, хотели получить от Бога и тем, что они фактически получали и что происходило в их жизнях, не было.

Потом позже я понял, что фактически у каждого внутри есть свой набор фундаментальных вопросов и желаний, которые человек не может разрешить сам. И вопрос веры во что-то – это вопрос доверия чему-то большему, чему-то, что может направить, подсказать, вдохновить, утешить, успокоить.

По мере того, как я всё более углублённо занимался медитационными практиками, фигура Бога, олицетворяющая это большее, растворилась в океаническом ощущении безграничного сознания, которое охватывает каждого и формирует собой мир.

При этом я обнаружил различные энергетические течения в сфере сверхсознательного пространства, соединяясь с которыми в своих молитвах и медитациях, каждый человек может синхронизировать своё сознание с ними. В ходе синхронизации происходит настройка сознания человека на ту или иную энергию. Эти энергетические течения – и есть то что можно назвать божественными энергиями. Потому что присоединяясь к ним, сознание человека расширяется и начинает приобретать качества этих течений. Таким образом то, что в мире людей мы обычно называем Кришной, Иисусом, Кали, Изидой, Зевсом, Лакшми, Велесом и.т.д. – в мире сверхсознательного является энергетическими течениями с определёнными параметрами и качествами. Поскольку функции, энергетические характеристики и вибрации этих течений различаются, — то и способы настройки и соединения с ними сознания человека также различаются. На одни божественные энергии проще настроиться через аскезы, на другие через молитвы, на третьи через поклонения, на четвёртые через ритуалы, на пятые через мантры. Обилие божественных энергий предполагает обилие способов соединения с ними. Все существующие религии и все религиозно-мистические и эзотерическое направления так или иначе связаны и основаны на использовании этих божественных энергий.

Затем у меня появилась возможность проводить эти божественные энергии в сознание каждого желающего, тем самым осуществлять энергетическую состыковку индивидуального сознания человека и той или иной божественной энергией. Что особенно ценно, что способ, которым это происходит, является направленная медитация. И на мой взгляд он доступен каждому практику и желающему, который исследует возможности расширения своего сознания. В направленной медитации человек может общаться не с обобщённой фигурой Бога, а с конкретными божественными энергиями, которые олицетворены в форме и энергиях каждого божества. Более того, разные божественные энергии могут действительно помочь в каких-то конкретных и прикладных вопросах, энергии которых они курируют и формируют в энергетическом пространстве Земли.

Теперь я вижу, насколько ценным на моём духовном пути был момент, в котором моё непонимание по поводу необходимости веры в бога, сменилось доверием к тому, что всё имеет свой смысл, свои истоки, свою ценность и свою красоту. Часть этой красоты и ценности я распространяю при помощи своих благословляющих акций, посвящённых проведению в мир людей различных божественных энергий. Это прекрасный путь проводника, который помогает получить личный опыт взаимодействия и настройки сознания каждому желающему настроиться на ту или иную божественную энергию и иметь её покровительство, поддержку и присутствие в своей жизни.