Когда вы заблудились в зимней стуже

Когда вы заблудились в зимней стуже, — тогда разожжённый костёр за пару километров от вас в ночной тьме является для вас путеводителем и ориентиром для выбора направления движения. Когда костёр по мере вашего движения к нему находится в ста метрах от вас – вы уже совершенно точно уверенны в том, что скоро согреетесь. Когда огонь костра на расстоянии метра от вас – вам становится тепло и уютно, вы садитесь возле него и греетесь. Если же приблизиться к огню так, чтобы он был в 10-ти сантиметрах от вас – вам становится очень жарко, пламя буквально начинает обжигать вас. В том случае, когда ваши ладони соприкасаются с огнём – этот огонь и жар вызывают ожоги – и вам становится больно.

Примерно так выглядит взаимодействие с любой энергией во внутреннем путешествии. Сначала мы отправляемся на её поиски, зачастую неосознанно блуждаем, плутаем, ходим кругами, через какое-то время мы наконец-то можем нащупать путь к ней и начинаем наше целенаправленное движение. Затем мы укрепляемся в своей решимости и уже совершенно уверенны, что находимся на правильном пути. Придя к этой энергии – мы успокаиваемся, умиротворяемся и расслабляемся. Если эта энергия – наш Источник сознания, наш путь самопознания завершён. Если же мы захотим большего – например, использовать её не для медитации и пребывания в покое, а для власти над людьми и ситуациями, для возвеличивания себя и своих возможностей, для привлечения в своё тело того, что оно не может выдержать энергетически — энергия начинает распекать нас, её жар может стать невыносимым и в какой-то момент мы полностью теряем с ней контакт или наши энергетические центры сгорят в неуёмной жажде что-то кому-то доказать.

Всегда при взаимодействии с любой энергией, как внутренней так и внешней нам следует находить оптимальную дистанцию между нами и ею для того чтобы она поддерживала и помогала нам в нашем бесконечном духовном странствии. Если же мы хотим большего – то нам следует попросить Бога указать для нас путь и наполнить наши сердца, наши помыслы и наши дела этой энергией так, чтобы она не сжигала нас самих и не была опасной для тех, кому мы можем помочь найти связь с нею в их собственных поисках.

Следует понимать, что находя и закрепляя в нашем сознании связь с любой силой, любым источником энергии, свободными мы остаёмся только в том случае, если эта сила и этот источник энергии наши собственные.