Когда ты внутри зависим от одобрения тебя другими людьми…

Когда ты внутри зависим от одобрения тебя другими людьми – ты даёшь им власть над собой. Поскольку каждое своё действие, каждое своё проявление, каждый свой шаг ты будешь сверять не с состоянием своего духа и желаниями своей души, не со своими талантами, не с открывающимися возможностями, не с пониманием того, что наступает новый этап твоей жизни и ты будешь проживать его совершенно по-иному, а с тем как другие люди будут на тебя реагировать.

Когда они будут реагировать на то, что ты делаешь, хорошо и подбадривать тебя, — ты получишь от них порцию одобрения. Это придаст тебе энергии и сил. Когда они будут реагировать на то, что ты делаешь, плохо и осуждать и критиковать тебя, — ты получишь от них порцию неодобрения. Это приведёт к упадку сил и состоянию фрустрации и обид с мыслями «Что я делаю не так?» «Почему меня не любят?» «Как доказать и показать всем, что я всё-таки хороший(ая) и меня нужно одобрять?»

Ожидая постоянного одобрения и ощетиниваясь против всего, что кажется по отношению к тебе со стороны других людей неодобрительным, ты ставишь себя в сложную позицию марионетки. Ты теряешь понимание, что тебе самому хотелось бы сделать. Ты автоматически подсознательно идёшь в ту сторону, где тебе хлопают в ладоши, где тебе говорят хорошие слова и где ты чувствуешь себя хорошо ровно столько, сколько длятся овации для тебя. Ты так же автоматически злишься и отвергаешь те стороны, где на тебя смотрят исподлобья, где от того, что ты делаешь, цокают языками и качают головами.

Подсев на чужую энергию одобрения, ты становишься подобен подобострастной кукле, которая в сотый или тысячный раз показываешься своей группе почитателей той частью тебя, которая ими одобряется и в сотый или тысячный раз спрашиваешь «А в таком виде я достаточно хорош(а)?» И почитатели тебе автоматически отвечают «Да, всё отлично», давай выходи на-бис, покажи нам то же самое, мы тебе ещё похлопаем».

Если ты живёшь в таком режиме – ты не можешь идти своим путём. Потому что у тебя его нет, ты не идёшь в глубину, ты не возвышаешься над собой, ты перестаёшь искать. Твоё подсознание водит тебя по кругу, где ты стал настолько удобным для других людей, что потерял видение того, что ты стал неудобен для самого себя.

Этим принципом пользуются многие политические, социальные, культурные, религиозные организации, культы. Когда человек в них входит, он отдаёт им право решать за него самого важнейшие вопросы его души. Он отдаёт им право определять для себя его ценности. Он позволяет им указывать для него внутреннюю этику его личных проявлений.

Всё что тебя нужно – забрать у других людей право одобрять или не одобрять тебя. Что изменится, после того как ты это сделаешь?

Другие будут реагировать на тебя точно так же, одни люди будут тебя одобрять, другие люди будут тебя не одобрять. Возможно ты заметишь, что это одни и те же люди. И на самом деле они одобряли или не одобряли не тебя, а то, что им нравится или не нравится в себе.

Ты получишь свободу быть действительно самим собой и исследовать все стороны своей души. А не только те, в которых ты «подсел(а)» на энергию чужих похлопываний по плечу и воодушевляющих призывов «Давай ещё в том же духе». Вместе с этим ты обнаружишь, что можешь намного более гибко и текуче строить свои отношения с другими людьми. Вернув себя право самостоятельно определять, что для тебя хорошо, а что для тебя плохо. И ты перестанешь связывать это с ожиданием одобрения от других. Позже ты увидишь, что куда бы ты не шёл и что бы ты не делал, вокруг тебя всегда будут оказываться люди, которые тебя одобряют. Ты будешь рад им, но не будешь специально ничего делать для того, чтобы получить от них ещё больше одобрения. Потому что для тебя главным станет оставаться самим собой.

Более того, очень приятным для тебя бонусом станет то, что ты перестанешь импульсивно реагировать на неодобрение со других людей. Ты перестанешь от них защищаться или сражаться с ними. Поскольку ты сможешь увидеть, что чужое неодобрение не имеет никакого отношения к тому, как ты проживаешь свою жизнь.