Когда слабый мужчина не поспевает за сильной женщиной возникает алкоголизм

Есть много причин алкоголизма как явления. В заметке я хочу рассмотреть вариант алкоголизма, который возникает в семейной системе, в которой слабый мужчина не поспевает за темпами раскрывающейся внутренней силы женщины. Под силой я далее подразумеваю силу духа и её проявленность.

Когда это происходит?

Всё начинается с того времени, когда мужчина привыкает видеть и чувствовать себя слабым и мало на что годным среди других мужчин и невостребованным в полезных для людей качествах в социальной среде. Но он этого не признаёт и начинает демонстрировать показную напыщенность перед своими близкими, в первую очередь перед женой. Для сохранения своего доминирующего статуса в семье ему нужно начинать работать над собой чтобы стать сильным и иметь возможность как минимум оперативно и эффективно решать житейские вопросы. Но это сложно, так как это путь для сильных мужчин. И здесь мужчина впервые находит «помощь» в виде алкоголя.

Алкоголь бодрит таких мужчин, придаёт им уверенности и энтузиазма на время. Под его влиянием они совершенно выпадают из своей текущей реальности и входят в кураж, на котором начинают вести себя как заправские мачо. Энергетически это выглядит подобно тому, как «распускается хвост» у павлина. В таком состоянии мужчины «петушатся» показывают своим поведением, что они всё могут, всё сделают и всё решат. Далее они смело начинают выяснять отношения и всем своим видом показывают кто в семейной системе главный. Часто алкоголизм стимулирует приступы агрессии или обвинений в сторону женщины. Затем это всё стихает, — и выпустивший пар мужчина продолжает дальше быть таким же слабым, при этом он усиленно начинает себя жалеть и считает, что его не понимают, что плохое общество мешает ему проявить себя, что нужно ждать подходящего времени, что женщина ему мешает начать заниматься чем-то полезным.

Наряду с этим женщина, которая находится с ним в паре, находится в постоянном напряжении и вынуждена становиться сильной сама. Когда она это делает – она берёт на себя ответственность за происходящее в семейной системе и её энергетика при этом растёт и расширяется. Здесь происходит ключевой момент, — если в этот период расширения энергетического влияния женщины, — мужчина не подхватывает его и не начинает расширяться вместе с ней(не берётся за ум), — он оказывается в отношениях на энергетическом дне. Женщина теряет к нему интерес как к мужчине – и теперь они находятся на разных уровнях развития и разных уровнях осознанности.

Слабый мужчина не может подняться на уровень сильной женщины и это ещё больше стимулирует его желание к алкоголю. Так как только под его влиянием он начинает чувствовать себя на равных. Сильная женщина не может опуститься на его уровень, так как при этом она потеряет всю свою силу и свою осознанность.

Сильная женщина – это, естественно, не та женщина, которая кричит на каждом углу, что она сильная, не та что эпатажно себя ведёт, не та что не смолкая напоминает о своих растущих потребностях и не та, которая кичится своим превосходством над мужчиной. Сильная духом женщина – это такая женщина, которая осознаёт свой путь, чувствует его глубоко в своём сердце и прекрасно понимает ответственность, которая лежит на ней и на тех кто с ней связан, когда она будет продолжать следовать по этому пути.

Теперь, когда такой расклад энергетически сформирован, для слабого мужчины в его понимании алкоголь является отдушиной, помогающий хоть как забыться и не чувствовать свою негодность ни к чему.

Естественный выход в такой ситуации, если пара остаётся вместе – для сильной женщины это принятие слабости мужчины и восприятие его как малого ребёнка. Для слабого мужчины – сдача сильной женщине и полное подчинение её руководству. Если этого не происходит – то женщина дистанцируется от такого мужчины и воспринимает его не как личность, а как, к примеру, конюха. И здесь вся проблема в том, что делать с конюхом – если у сильной женщины нет конюшни? С малым ребёнком, который подчиняется руководству, и рад ласке и заботе, всегда можно найти общий язык. С обозлённым, пьяным, безрассудным, неадекватным конюхом без конюшни общего языка найти не получится.

Поэтому друзья, всегда следите за тем, чтобы когда вы сами становитесь сильными духом и укрепляетесь в своей осознанности и энергетике – ваш партнёр также был с вами на одной волне и соответствовал тому курсу изменений, которым вы следуете.