Когда мы выходим на улицы городов

Когда мы выходим на улицы городов – мы не знаем, что повстречаем на своём пути. Но по-крайней мере мы понимаем, что такое улицы и что на этих улицах может происходить в том городе и в той местности, в которой мы находимся. Поэтому с одной стороны мы можем быть совершенно спокойны, если улицы нашего города спокойны, с другой стороны мы можем быть напряжены и озабочены, если на наших улицах стреляют, похищают, воруют и убивают.

Этот механизм автоматической реакции нашего организма в виде спокойствия или дикого напряжения и страха запускается сам по себе, в зависимости от того в какую среду мы попадаем, когда выходим на улицы своего города.

Точно так же в нашей внутренней среде, в нашем внутреннем пространстве, в нашей энергетике могут быть участки спокойствия и участки напряжения, участки радости и участки кошмарной боли, участки безопасности и участки ужаса.

Однако, если в случае с внешней средой мы мало что можем исправить своим нахождением на улицах, поскольку нам приходится прохаживаться, прогуливаться и приспосабливаться к тем условиям, в которых мы проживаем, — то в случае с нашей внутренней средой только от нас зависит, каким участкам бы будем отдавать приоритет нашим сознанием.

Только от нас зависит, будем ли мы внутри себя расширять свои участки спокойствия, радости, безопасности, творчества. Только от нас зависит, будем ли мы подобно первооткрывателям создавать новые участки благосостояния и процветания внутри себя. Только мы решаем, что нам делать с участками боли, страдания, страхов, депрессии.

Вы можете абсолютно всё препарировать внутри себя, разрезая острым скальпелем осознанности вуаль невежества и непонимания. Когда вы входите в направленную медитацию, ваши внешние глаза закрываются и при этом открываются внутренние глаза, которые начинают воспринимать, ощущать и чувствовать энергию, которая в вас находится. Смотря на все участки энергии, которые есть внутри вас – вы их исследуете и меняете энергию в них своим намерением. Таким образом, сам процесс направленной медитации по сути – это процесс превращения дёгтя в мёд.

Нет смысла оставлять внутри участок со страхом – вы можете освободить энергию, которая в нём сдерживается. Нет смысла оставлять внутри участок со страданием – вы можете осознать с чем оно связано и разотождествиться с ним. Нет смысла оставлять внутри участки в тумане и пелене – вы можете приблизиться к ним фокусом своего восприятия и посмотреть, что в них скрывается, что они в себе таят, а затем что бы там ни было, — очистить эту энергию и создать на этих самых участках заросли радости, плантации творческого восхищения, фермы спокойствия.

Когда мы выходим на улицы наших городов – мы знаем что нас на них может ожидать, — и мы всегда заранее готовы к этому.

Когда мы погружаемся в наше внутреннее пространство в очередной направленной медитации – мы не знаем, что мы там обнаружим на этот раз. Однако со всей силой нашей осознанности и со всей интенсивностью нашего намерения мы можем прояснить абсолютно всё, что там находится. И это и есть путь блага, это и есть пусть самосознания, это и есть путь бесконечного изобилия.