Как я работал с темой стыда — пример

Когда я ещё не начинал с ней работать, я думал, чувствовал и был уверен внутри себя, что это моё чувство. Я его соотносил со своими родителями. Во внешних выражениях оно проявлялось как чувство стыда, что у меня такая мать и такой отец. Мне было стыдно за них, естественно это сказывалось на моём характере общения с семьёй. И я считал, что эта ситуация такова, что ничего с ней не поделаешь.

Когда я стал с этой темой разбираться поглубже — оказалось, что это не мой стыд, а это чувство стыда появилось в моей родовой системе, как реакция на своё бездействие в одной ситуации одного из членов моего рода, за которое он себя так и не смог простить и которое привело к гибели человека. Я перенял это чувство стыда в детстве из поля своей семейной системы и практически всю свою жизнь, до последних нескольких лет, это чувство пребывало в моём энергетическом поле и периодически проявлялось в виде мыслей «Я недостоин того» «Я недостоин сего».

В ходе цикла очистки своей энергетики после одной из медитаций внутри возле меня начал «крутиться» какой-то образ человека. Я настроился на него, спросил что он хочет мне сказать? Он мне показал эту ситуацию, приведшую к появлению чувства стыда в моей семейной системе и как бы извиняясь, начал пропадать. Я её пересмотрел с разных ракурсов. Оказалось, что гибель человека предотвратить не получилось бы ни при каких обстоятельствах. И вины, как таковой за это члена моего рода нет. Также оказалось, что для снятия этого груза с души достаточно было увидеть эту ситуацию и понять, как оно сформировалась энергетически.

Я поблагодарил этот образ и спросил у него, обратившись по имени «Я могу тебе как-то помочь? Я могу что-то сделать для тебя?» Он явно дал понять, что «Нет, ты ничего не можешь для меня сделать». После этого у меня был какой-то период пере осознания происшедшего, в ходе которого я понял, что у каждой души своя судьба, проживая которую, каждая душа сталкивается со своими испытаниями. И не получится взять на себя часть ноши другого. Можно указать на это, можно объяснить что происходит, можно научить как с этим работать. Но это возможности открываются только тогда, когда ты сам справился со своими испытаниями. До этого момента многое тайное остаётся тайным, как и должно быть по правилам игры в жизнь на Земле.

После этого это чувство стыда и недостойности пропало из моей энергосистемы. Это произошло достаточно легко, потому что они не были для меня основными и ведущими мотивами с одной стороны и они были не моими с другой стороны.

Периодически что-то проскальзывает и попадает в поле моего внимания в этом контексте, но я просто вижу со стороны эти ситуации и понимаю свою роль в них. Когда такое бывает — я сразу же провожу очистку, иногда специальную медитационную работу для этого.

К примеру в этой жизни ситуация, за которую мне стыдно:

Я только что закончил медицинский колледж, сразу пошёл на работу, и в свою рабочую смену ко мне в терапевтическое отделение на уколы пришла пожилая женщина. Уколы требовалось делать внутривенно. Я прекрасно умел это делать и был уверен, что это будет просто. Однако её вены были сплошь исколоты сотнями предыдущих инъекций, когда я попросил её посжимать кулак — вены не проявились, — было только большое сине-зелёно-серое пятно в области внутренней поверхности предплечья, всё в мелких бугорках. Я начал искать пульс — и больше по тактильному ощущению, чем визуально, нашёл вену для укола. Я вставил иглу и казалось бы попал в вену, но мои навыки были недостаточно отточены для таких процедур, мне не удалось зафиксировать иглу там внутри вены — я её сразу же проколол. В результате началось подкожное кровоизлияние — и теперь уже вену совершенно не получилось бы найти. Пришла медсестра с многолетним опытом работы — и сказала, что инъекцию придётся сделать в другой день. Я извинился перед пожилой женщиной, при этом мне стало очень стыдно за свою некомпетентность и непрофессионализм. Эта ситуация однако стала для меня очень поучительной в том плане, что я понял, что в сложных ситуациях не стыдно обратиться за помощью более квалифицированных чем я людей. И я стал очень щепетильным и осторожным во всём, что я делаю, обращая внимания на соответствие своих способностей и своих возможностей. В той энергетической работе, которую я провожу сейчас, этот навык приходится весьма кстати.

Вторая ситуация из моей позапрошлой жизни (она имеет небольшие отголоски в этой) и чувство стыда из неё для меня более выражено.

В той жизни на каком-то её этапе я занимался извлечением жизненной эссенции из животных для того, что можно назвать алхимическими экспериментами . В частности в моём ведении находился вольер и клетки с собаками, которых периодически к нам приводили, желающие подзаработать какую-то копейку. Все эти собаки шли в расход, операциями по извлечению занимался я. Это происходило не по призванию, а по старшинству. Орден, к которому я примкнул уже в зрелом возрасте имел свою иерархию. И на время, пока я был новичком, на меня возлагались черновые функции. Жизненная эссенция извлекалась из их мозговой ткани и некоторых внутренних органов.

Я не чувствую своей вины или стыда за эти операции. Так должно было быть. Этот Орден имел свои функции и он должен был осуществлять свою миссию и проводить эксперименты в том формате, в котором они проводились. Я чувствую чувство стыда и вины за то, что когда эксперименты проваливались или мало что получалось — то свою злость я срывал на этих несчастных животных.

Если рассматривать это с психологической точки зрения, — то в возрасте 10-ти лет мои родители, пьянчужки устали со мной возиться и отдали меня в христианский приют (кстати именно оттуда и идут корни того, что я никогда не жаловал христианскую традицию в этой жизни; уж слишком в этом приюте всё было «не очень хорошо» по любым меркам). В этом приюте я неоднократно представлял себе как я вырасту, вернусь домой и совершу своё возмездие за скотское отношение ко мне со стороны родителей. Но, я потом просто забыл об этом, а это чувство ненависти к родителям осталось — и во на собаках я его периодически вымещал.

Стоит сказать, что на меня в этой жизни многие собаки как-то странно реагировали, некоторые боялись, некоторые наоборот пытались сразу же напасть (это происходило везде и всегда в любых ситуациях). Надо было как-то решать этот вопрос. Для этих целей — я обучился шаманским погружениям в Нижний Мир и совершил паломничество к Духу Большой Собаки. Я стал перед ним, высказал своё сожаление, извинился и попросил принять мои извинения. Пока я стоял перед этим Духом Собаки (а он был большой — по-видимому он олицетворял собой всех собак и их роль в нашем мире), вокруг него бегала целая куча собак самых разных пород. И большая часть из них была агрессивно настроены против меня. Я продолжал направлять свою энергию извинения к этому Духу Собаки и по прошествии какого-то времени другие собаки, которые бегали вокруг него, потеряли ко мне интерес и разбежались по свои делам. Я поблагодарил этот щедрый Дух Собаки и пообещал, что в своей жизни я буду относится ко всем представителям рода собачьих с уважением и пониманием их роли в жизни человека.

После этого было такое ощущение, что какой-то внутренний зажим разжался. Я стал более спокойным в отношении собак. И кстати, они тоже со своей стороны перестали на меня особо реагировать. Так же, как и на всех других.

Вот так и получается, друзья, — начинаешь работать, как тебе кажется, с относительно простой темой стыда, — а она в ходе работы всё больше и больше перед тобой раскрывается. А ты всё больше и больше радуешься, потому что в ходе такой работы приходит прощение, приходит понимание, приходит внутренняя ясность.