Как формируется энергообмен в паре

В каждой паре создаётся энергообмен, который стабилизируется на уровнях энергии партнёра, дающего минимальный вклад в энергообмен. Тот, кто даёт больше, при этом страдает, если он привязан и зависим от партнёра — его колбасит или он играет в добрую всепрощающую тётю(дядю) до поры, до времени.

Такая пара, в которой один партнёр вкладывает много, а второй мало изначально дисбалансна и не особо жизнеспособна как пара. К примеру в такой паре другая женщина всегда появляется на стороне мужчины, который делает вклад в энергообмен по минимуму (то же самое происходит если женщина вкладывает минимум энергии в совместное пространство пары, а в остальном она свободна — тогда появляется другой новый мужчина).

То есть изначально энергообмен в подобной паре некачественный и партнёры подсознательно чувствуют это. Именно плохой энергообмен с сильными привязками и зависимостями друг от друга создают пространство для того чтобы пара модифицировалась в любовный треугольник или даже любовный четырехугольник. Треугольник возникает, когда тот, кто даёт мало  энергии в пару, ищет где-то на стороне что-то где он может давать больше.  Не обязательно слабое место в паре – тот, кто даёт мало. Потому что он может давать мало по причине, что другой партнёр не даёт ему давать много, другой партнёр настроен на то, что того, что он даёт, будет хватать с лихвой для пары. Но такого никогда не происходит, потому что тот, кто много даёт, делает это на своих условиях давания энергии и он не даёт паре находиться в динамическом равновесии радости свободного качественного энергообмена, а пытается всеми силами и средствами загонять энергию пары в русло, в котором ему удобно будет давать много энергии, удобно мало брать, чтобы попрекать этим партнёра и он ждёт, что его будут за это хвалить, а интересы и потребности второго партнёра при этом нивелируются и учитываются постольку поскольку.

Если брать более осознанную пару, каждый партнёр которой вкладывает много энергии друг в друга и чутко следит за тем, как принимает её второй партнёр, — то есть там каждый и открыт, и чувствителен и настроен и давать и брать много, — там неоткуда и не с чего появляться другой женщине или другому мужчине.

Отслеживая то, что каждый вносит в отношения, и, создавая сопространство пары, в котором каждому хочется и много давать и каждый с радостью получает то, что ему дают, так как интересы и потребности друг друга так же важны, как свои собственные, сами собой создаются и поддерживаются условия для качественного энергообмена в паре. Хороший энергообмен и порождает пару, партнёры в которой получают радость от жизни и своего развития в паре, поскольку, будучи в отношениях, где происходит интенсивный энергообмен качественной энергией, органичным образом формируется пространство для ускоренного прохождения жизненных уроков в самых разных сферах жизни.