К вопросам несправедливости

Если человека волнуют вопросы справедливости как частного характера, так и общего плана – это означает, что в его душе есть ощущение несправедливости или неправильности происходящего в его жизни, в жизни его родных и  близких и в функционировании мира как такового. И он пытается найти во внешнем мире точки приложения, чтобы иметь возможность поспособствовать восстановлению того, что он считает справедливостью.

Однако любые попытки восстановить справедливость в том виде и в той форме, в которой обычное сознание человека её понимает, не приводят к устойчивым изменениям, — поэтому человек не приходит к глубокому внутреннему расслаблению, а снова и снова продолжает искать проявления несправедливости

Что в этом всём следует понимать в частном плане?

Человеку необходимо понять и увидеть, что внутри него реагирует ощущением несправедливости. Это может быть внутренняя боль или обида, которую сознание человека не имеет возможность отпустить или прожить и поэтому она удерживается энергетически в виде одного или нескольких блоков в его теле или его энергосистеме. Наличие этих блоков внутри энергетики и импульсы, которые они энергетически вносят в энергополе в сознание человека, – и дают нескончаемое ощущение несправедливости.

Как только в ходе внутренней работы, развития осознанности или медитации энергия из каждого энергетического блока с обидой или болью будет освобождена, человека перестанут интересовать вопросы справедливости, потому что внутри у него уже не будет ощущения несправедливости происходящего.

Что в этом всём следует понимать в общем плане?

Если человека волнуют вопросы мировой несправедливости – это значит, что у него есть претензии к Богу, претензии к Высшим Силам, организовавшим и сформировавшим мир в том виде, в котором он проявлен. А любые претензии к Высшим Силам отключают его индивидуальное сознание от ощущения Единства всего и вся. Когда человек живёт в режиме отрицания по отношению к Высшему Разуму – он пытается самостоятельно начать решать те вопросы, которые вне его понимания и вне его полномочий. Это приводит к постоянной внутренней борьбе и как следствие к отсутствию гармонии как с собой, так и с людьми и миром.

Глубокое понимание того, что на всё происходящее есть свои причины и то, что и мир в целом и жизнь каждого отдельного человека выстроены специальным образом для того, чтобы каждое отдельное сознание, каждая душа имела возможность проходить свои собственные уроки на свои собственные темы, приобретая необходимый им опыт для развития осознанности, — освобождает от чувства и ощущения того, что что-то в мире является несправедливым. И вместе с этим внутри открывается бесконечный источник внутренней радости, который даёт ощущение внутренней свободы жить и проявляться так, как хочется своей душе, — и даёт такое же право другим жить и проявляться так, как они считают для себя правильным.