Идя своей дорогой

У каждого своё жизненное кино. От рождения до смерти он будет видеть только его. Вопрос в том, как поменять картинку и сюжеты в текущей кинохронике своих дней, если она не радует и приносит ощущения и чувства далёкие от благоденствия и наслаждения своей энергией.

Я после начала публичной деятельности убедился в том, что у каждого формируется особое отношение к содержимому своего ума, как к некой ценности. И для многих выкладывание этого содержимого своим собеседникам или просто в медийное пространство – привычное дело.

И я себе начал смотреть: нужно ли мне реагировать на то, что кто-то по каким-то причинам выложил содержимое своего ума в неорганизованной, бескультурной, неосознанной, дикой форме в пространство, с которым я информационно связан? Собственно – нет, не нужно, я содержимому своего ума не придаю большого значения – зачем мне реагировать на других людей, ведущих себя механически и машинально в этом вопросе.

Раньше я думал, что мне надо их учить и просвещать. Теперь я понял, что нет, не нужно. И я работаю только с теми, кто уже достаточно осознан для того, чтобы окультурить содержимое своего ума и понять, что он сам с чем-то не справляется и с благодарностью принимает мою помощь (по основной специфике моей деятельности — очистке энергетики, настройке подсознания, в духовном коучинге.) Это обычная оптимизация своих энергозатрат, — решение не разбрасываться попусту своей энергией.

Интересный момент, что я вижу в этом плане, — это то, что содержимое любого ума без сознательной работы над собой человеком, сначала превращается в хлам, потом превращается в обычные отходы и отбросы.

Чтобы это понять – можно представить следующую метафору – к примеру, когда я иду по улице, наслаждаясь днём, и вижу где-то у входной двери в чей-то дом навозную кучу, вокруг которой роятся мухи – то я обхожу это место стороной. Я не анализирую, кто её там наложил, почему она такая большая, как можно жить в таком смраде, неужели нельзя накладывать эти кучи у себя в доме, зачем привлекать ими внимание к себе для других людей выкладывая её на улице, — я просто иду дальше. Если идя дальше и наслаждаясь прогулкой мне встретится человек бичующий и наказывающий себя кнутом, плачущий и кричащий, но тем не менее обличающий всех вокруг в стяжательстве и отсутствии сострадания, — я тоже пойду дальше, пожелав ему в душе мудрости рано или поздно остановиться в своём самобичевании.

 Поэтому, друзья, я в который раз убедился, что нет никакого смысла задерживаться и останавливаться на своём пути там, где нет энергии блага, нет энергии благодарности, нет энергии принятия и любви, нет внутренней этики в культивировании своей осознанности, нет уважения к чужому труду на ниве просвещения и обучения. Каждый может реализовывать эти принципы и в реальной и в виртуальной жизни (на форумах и в соцсетях, в блогах), находясь только в той среде, которая близка и радостна его сердцу.