Говоря о глубинной внутренней работе

Когда речь заходит о глубинной внутренней работе – предполагается, что это даст возможность углубиться в понимание процессов в подсознании, которые недоступны для обычного ума.

Однако у каждого понятие глубины своё. Для кого-то глубина – это позволение себе нырять в свободном режиме в самые далёкие и потаённые закоулки подсознания и проливать свет осознанности на всё что кажется страшным и неизвестным. Для кого-то глубина – подобна купанию в ванне, когда ты вроде и погружаешься в воду, а при этом всё, что тебе доступно, находится под контролем твоего ума – и ничего нового, исследуя глубины своей ванны, ты для себя открыть не сможешь. Для кого-то глубина – это сдача божественному присутствию и наполнение божественным благословением своих дней и ночей. Для кого-то глубина открывается на дне бутылки или под звуки пения мантр или псалмов.

Поэтому подсознательно каждый искатель притягивается в те пространства, те измерения, те процессы жизни, которые полностью соответствуют его представлению о глубине.

В связи с этим, если тебе кажется, что в твоей жизни недостаёт глубины и твои практики, медитации и занятия не помогают углубиться в себя настолько, насколько твоя душа этого желает, — тебе нужно изменить свои представления о глубине и о той внутренней работе, которая для тебя доступна. Тогда ты автоматически выйдешь из всех эгрегоров, культов, общин и систем, которые поддерживали в тебе прежнее понимание невозможности внутреннее работать на глубинных уровнях психики, и откроешь для себя новые направления, которые дадут твоей душе именно то, чего она искала всю свою жизнь.