Гости из прошлого

Чем дальше я иду по пути осознанности – тем отчётливее время от времени становятся инсайты, во время которых передо мной словно приоткрывается завеса незнания и непонимания того, что происходило, происходит и будет происходить в моей жизни.

Связь с прошлым становится настолько зыбкой и временами плохо осязаемой, что порой возникает недоумение по поводу того образа жизни который я вёл, по поводу тех страхов, которые испытывала моя личность, по поводу тех решений, которые мной принимались.

Иногда отголоски прошлого приходят как незваные гости, поскольку они могут войти в сознательный ум в любой момент времени, к ним нельзя подготовиться заранее. И тогда когда это происходит, — у меня присутствует замешательство, потому что я привык соотносить и синхронизировать всё внутреннее с внешним, а всё внешнее с внутренним, а соотнести в настоящем времени какое-то эхо из прошлого бывает сложно в силу его несовместимости.

Такое время прихода гостей из прошлого – прекрасное время для складывания паззлов, прекрасное время для отпускания, прекрасное время для получения ясности в тех вопросов, над решением которых твоё сознание работает, прекрасное время для того, чтобы посмотреть назад и увидеть, какая большая работа тобой проведена, прекрасное время для воссоздания в текущем моменте вибрирующей целостности сознания.

Наше прошлое часто пытается настичь нас, часто пытается о чём-то напомнить, на что-то указать. Однако когда прошлому не о чем напоминать и нечего сказать, так как энергия из него восстановлена и интегрирована — оно иногда просто проходит будто панорамная картина перед внутренним взором. И в этом случае показ этой картины уже не вызывает злости, гнева, стыда, вины, отчаяния, ярости, страха.

Сейчас показ таких картин вызывает у меня замешательство. И это замешательство связано с тем, что не могу их никуда пристроить и не могу из самих картин ничего взять. Это означает, что в моём процессе осознания и восприятия есть задержки и паузы. Эти задержки и паузы подобны щелям в доме, через которые может в дом может попасть что угодно. А значит для меня пришло время заглянуть в эти щели и узнать насколько глубоки и широки мои паузы.