Физическое тело — носитель человеческой души

С какой бы стороны мы не смотрели на наше физическое тело — мы можем увидим удивительный механизм, который имеет сложнейшую структуру, работающую день за днём, месяц за месяцем, год за годом в своём автономном режиме. И каждое отдельное Я, каждая отдельная личность имеет в своём личном пользовании этот чудесный механизм.

Важным вопросом является вопрос заботы о состоянии вашего физического тела, находящегося полностью на вашем попечении. Заботимся ли мы о нём так, как следует, чтобы поддерживать работу его органов и систем как можно лучше? Следим ли мы за его состоянием и подобно тому, как автомобили требуют проведения периодического технического обслуживания (ТО), — проводим ли и мы аналогичные процедуры с нашим телом? Думаем ли мы, что своим бережным и внимательным отношением к нему — мы можем сохранять его тонус, кондиции и функциональность в любом возрасте?

Если рассматривать строение и работу физического тела с энергетической точки зрения — то оно не что иное, как носитель человеческой души, который благодаря своим функциям, работе чувственного и логического аппаратов, даёт возможность душе пребывать в режиме максимального вовлечения в нашу совместную реальность.

Этот носитель человеческой души также является овеществлённым, полностью материализованным частным подсознанием, поскольку в первую очередь именно через тело подсознание доносит до каждого из нас свои послания. Естественно эти послания требуют расшифровки и осознания нашей обычной личностью. Однако при желании и некотором усердии — мы можем настроиться и начать понимать, что же именно нам говорит подсознание через тело в каждом конкретном случае. Также углубляясь в своём самопознании внутрь себя в медитации — мы сможем открывать всё большее и большее внутреннее пространство и осознавать набор, строение и механизм работы так называемых «тонких тел», которые формируют энергетическое поле нашего организма (ауру вокруг нашего физического тела)

Синхронизация работы органов и систем нашего тела, чувственного и логического аппаратов восприятия действительности, всех наших энергетических центров (чакр) даёт возможность нашей душе проявляться и реализовываться в своём творческом взаимодействии с миром, пребывая при этом в потоковом открытом состоянии сознания. Рассинхронизация их же в свою очередь приводит к внутренним конфликтам, заторам в течении энергии, слабости, апатии и упадку сил.

Друзья, какова бы не была ваша текущая жизненная ситуация и какие бы сложности вы при этом не испытывали, — ваше физическое тело и его состояние может служить отличным индикатором. И любая работа по гармонизации ситуаций, проблем и решению разных жизненных вопросов, одним из своих составных факторов должна включать гармонизацию на уровне проявлений физического тела. Психосоматика, как направление изучения связи нашей психики с состоянием здоровья физического тела, — внесла свой большой вклад в понимание взаимосвязи между нашим внутренним состоянием, нашими ощущениями, эмоциями и мыслями и нашим телом. Существуют даже специально разработанные таблицы соответствия заболеваний тела различным нарушениям психической деятельности.

Наше собственное физическое тело интересно тем, что изучать его работу можно не только снаружи при помощи специализированных методов диагностики медицинской аппаратурой, но и изнутри своим сознанием. Самым удобным способом для этих целей является направленная медитация, в которой мы переносим фокус своего внимания на те органы, системы и части тела, функции которых мы хотим лучше изучить в своём внутреннем путешествии. Наше подсознание в такой внутренней работе обеспечивает нам условия для полноценного проникновения нашим сознанием внутрь тела, — оно задействует свои ресурсы для того чтобы наш воспринимающий аппарат начал взаимодействовать с интересующими нас органами, системами, энергетическими центрами. Работая в медитации таким образом, — мы сможем всё дальше и дальше исследовать не только состояние нашего физического тела, как носителя души, но и продвигаться в своём процессе самопознания и самоосознания от внешнего к внутреннего, от формы к бесформенному, от конечного к бесконечному, от работы органов и систем физического тела к постижению более тонких энергетических реальностей.