Если всё представляет собой целостное сознание – то зачем тогда разделение?

Есть понятие Лила или божественная игра сознания. Разделение нужно для того, чтобы эта игра могла продолжаться. Если она завершится, покров майи снимется, — то тогда смысл жизни в телах, различных формах сознания теряется, поскольку именно разделение и создаёт эту завесу, разделяющую мир материальный или мир феноменов, событий, ситуаций и действий и мир единства всего сущего, в котором нет боли и страданий, а есть одна радость или любовь, пронизывающая все измерения.

Для того чтобы приблизиться к постижению целостности всего, приблизиться к постижению сути единства, — следует привести себя к внутренней целостности. Только себя каждый и может привести к этому состоянию. Только работа над собой по развитию сознания и приносит плоды в виде его расширения.

Если внутренней целостности нет, а вместо этого есть потерянность, расщеплённость, непонимание и куча негативных реакций, — это означает, что её надо в себе взрастить.

За каждым методом и способом работы над развитием сознания находится возможность обрести целостность своего сознания, утвердиться в ней, обосноваться в самом центре её. И затем в самом центре своего целостного и центрированного сознания можно обнаружить божественное сознание, которое и включает в себя единство всего существующего. В этом смысле энергетические, материальные, временные вложения в работу над собой окупаются сторицей. Потому что только пребывая в божественном сознании единства со всем появляется ощущение, что поиск завершён и можно наслаждаться бытием.