Если кто-то берётся на доращивание

Когда женщина берёт себе мужчину на доращивание, предполагается, что процесс доращивания будет происходить согласно её плану. Однако так никогда не происходит.

В чём суть полноценного партнёрства между мужчиной и женщиной? В том, что женщина выступает в нём в роли женщины, а мужчина в роли мужчины. Сам же процесс доращивания изначально предполагает, что благодаря силе своей любви, которая будет направлена в сторону мужчины, — его мужское начало начнёт пробуждаться и в конце концов засияет ослепительным пламенем. Но мужское начало в мужчине не пробуждается из-под палки или в ходе морализаторских бесед или под воздействием бесконечного процесса пилежа и выноса мозга от истерик. Оно пробуждается внутри мужчины вместе с желанием научиться решать сложные для него задачи.

А будет ли решение этих задач посвящено любви к женщине или любви к человечеству или любви к себе и своим талантам или любви к Богу неведомо никому до тех пор, пока мужчина не начнёт их кому-то посвящать сам по своему собственному желанию.

Поэтому те женщины, которые ищут кого бы дорастить либо активно занимаются доращиванием на постоянной основе, попадают в тупик заблуждений, не понимания отличий природы мужчины от природы женщины. В результате этого процесса они теряют веру в самих себя и погружаются в пучины депрессивных состояний.

Кроме этого, само отношение к тому, что кого-то нужно доращивать, предполагает наличие у женщины высокомерия по отношению к мужчинам. А любое высокомерие будет разрушено и растоптано. Растоптано ногами того самого мужчины, который будет доращиваться, и не просто растоптано, а низведено до животного состояния.

Поэтому женщине нужно научиться понимать себя, свою женскую природу, понимать мужчин и мужскую природу, а уже затем задумываться о том, на какой основе и с кем строить отношения, которые она будет питать своей любовью.