Чтобы позволить себе быть собой не нужно ничьё разрешение

Как часто бывает так, что человек привыкает считать, что он к чему-то не готов, что ему нужно ещё подучиться, пройти курсы, получить сертификат, набраться опыта, поспрашивать ещё сотню людей и получить сотню чужих мнений на свой счёт, подождать ещё пять-десять лет, пока он точно не будет уверен в том, что готов …

И всё это нужно для того чтобы позволить себе что-то новое. Таким образом человек загоняет сам себя в рамки «неготовности».

Принцип достаточности позволяет принять, что «моего опыта и понимания вполне достаточно для того чтобы начать заниматься тем что я хочу так как я хочу это делать», — в этой точке приходит понимание «Да, это так».

Внутреннее разрешение самому себе – это всё что нужно для того, чтобы начать заниматься чем-то новым или начать проявлять себя в новом качестве (учителя, ведущего, наставницы, тренера). Такое внутреннее разрешение – есть ни что иное, как позволение себе быть самому собой.

Когда внутри есть разрешение на право жить, право быть, право проявляться так, как душа человека этого хочет, — тогда убеждение ума «Мне нужно ещё подучиться/сертифицироваться/освоиться для того чтобы выражаться и жить так, как мне этого хочется» – меняется на понимание «Вся моя жизнь — непрерывное обучение, на пути которого я могу менять форму и способ своего самовыражения и своей самореализации столько раз, сколько захочется моей душе»