Что происходит с душой после смерти?

Сначала приходит понимание, что ощущение «Я» и ощущение своего тела не совпадают. Затем (в зависимости от развитости сознания) душа сразу понимает, что произошёл переход, или она не видит этого и считает, что она находится в странном сне. При этом она осознаёт, что у неё нет возраста, болезней и любых других ограничений жизни в физическом плане.

Далее через несколько дней ей следует покинуть пространство Земли, важно не застрять в нём и полностью разотождествиться с привязанностями. В этот период душа чувствует силу притяжения ко всему тому, к чему она при жизни испытывала сильные чувства (любое чувство от любви до ненависти создаёт привязанность для души к земному плану), но также она чувствует что возвращается домой в свою обитель и поэтому она внутреннее ликует.

Если душа принадлежит к какой-то религии или магическому или мистическому культу, имеющему сильный эгрегор в поле Земли (к примеру человек заключил договор с тёмными силами и за крохи каких-то непонятных сил, которыми он так до путя и не смог воспользоваться, продал им права на свою душу) – то вместо путешествия к своему Высшему Я – душа попадает в тонкоматериальные структуры этого эгрегора и в зависимости от того, во что она верила при жизни – то же её ожидает и в посмертии – к примеру отправка в христианское, исламское или буддийское чистилище или застревание в эгрегоре, с которым она заключила договор.

Именно по этим причинам в любой религии посмертному сопровождению души придаётся так много внимания – в каждой из религий существуют целые традиции, ритуальные схемы, обряды и правила, которые помогают душе в посмертии проходить через очищающие энергии каждого религиозного эгрегора, в результате чего душа отсортировывается в какую-то нишу, — и в соответствии с этой нишей, ждёт своего следующего рождения, находясь в том или ином астральном пространстве Земли или другой планеты Солнечной системы.

Что касается тех, кто продавал свою душу за что-то – то после смерти человек понимает, что это не прикол, — и тот эгрегор, которому он продался, не собирается его отпускать. Здесь в прохождении этого участка может помочь человек с развитым сознанием, не являющийся приверженцем никаких религий, но имеющий возможность освобождать заблудшие души из плена их обусловленностей. Напоминая и им и тёмным эгрегорам, что душа являются частичкой бога и её право – вернуться к нему, если она сама того пожелает.

Во всех остальных случаях, душа через какое-то время без проблем покидает земное поле, при этом она может ещё раз увидеть всех кого любила, как живых так и ушедших до неё, и пожелать им счастья.

Затем она возвращается к своему Высшему Я – где происходит так называемый перепросмотр текущей жизни и разбор её в деталях, где самым главным судьёй в отличие от религиозных эгрегоров, является сама душа, обладающая полнотой ясности, видения и понимания происходящего. Затем в соответствии со своим духовным путём планируется судьба её следующей жизни. В этом душе помогают более продвинутые души, а также гуру, если он есть у души. Связь между гуру и душой человека священна и если в одной из жизней гуру создал для души по её просьбе план её освобождения от перерождений, то после каждой смерти душа корректирует свою будущую жизнь вместе со своим гуру.

Те же души, которые являются просветлёнными или близки к этому, в посмертном состоянии не привязываются ни к чему и расширяются до той степени, до которой позволяет это делать их сознание. Они уже не подчинены общим законам кармы, потому что потеряли все свои привязанности кроме любви к Богу, но могут участвовать в помощи человечеству в какие-то переходные периоды, воплощаясь и становясь духовными ориентирами для людей в разных сферах жизни, в зависимости от своих развитых талантов, наработанных ими в ходе реинкарнационного процесса.

Поскольку каждая душа имеет богатый опыт прошлых воплощений – то активация памяти о них пробудит и память о существовании между жизнями в физическом теле, что даст душе более глубокое и широкое понимание этих вопросов.