Чем отличается работа Гуру от работы духовного проводника с людьми?

Рассматриваю важный аспект, который является критерием различающим Гуру и духовных проводников по их функциям

Что делает со своими личными учениками Гуру?

Он берёт полностью на себя всю их карму. Взамен — они вверяют ему себя, свою жизнь и свою судьбу, все их волевые функции убираются. Остаётся одна воля и одно руководство в их жизни — то, что говорит им их Гуру. Его слово — для них закон. Таким незатейливым способом — можно значительно облегчить свой кармический багаж, очиститься и приобщиться к духовным таинствам и духовному пути, по котрому следует сам Гуру.
Каждый Гуру очень щепетилен и разборчив в выборе личных учеников, потому что он прекрасно понимает, какая огромная ответсвенность ложится на него за их продвижение по пути. Обычно только спустя несколько лет нахождения в поле ученичества такого Гуру — он может сделать предложение нескольким ученикам взять на себя всю их личную карму, которые абсолютно преданы идее работы над собой, учению этого Гуру, своей духовной практике и имеют устойчивую психику.

Что делает в своей работе духовный проводник?

Он вскрывает любую карму, любой подсознательный блок, любое еле ощутимое напряжение того, с кем он работает, — и показывает человеку, что там находится и при каких обстоятельствах оно туда попало. Своего рода он даёт свои духовные глаза другому человеку, который при их помощи сам начинает всё ясно и чётко видеть, понимать и осознавать, — при этом этот человек может находиться на любом уровне развития сознания (это не важно в отличие от работы Гуру, где ученики сами по себе должны быть достаточно развиты). Духовный проводник не берёт на себя карму других людей, — он вскрывает её, помогает очиститься и освободиться от неё. Он даёт возможность человеку очистить своё поле подсознания, сознания и связаться со своим Высшим Я.

Кто может стать Гуру для других?

Тот человек, который развил своё сознание до такой степени, что он получает возможность «переваривать» негативные кармы других людей без негативных последствий для себя и них

Кто может стать духовным проводником?

Тот человек, который прошёл значительный духовный путь, освоился на нём, устойчив к любым энергетическим перегрузкам и имеет несгибаемую волю двигаться дальше на своё пути и помогать двигаться другим на их собственном пути.

Гуру определяет путь своим решением для своих личных учеников
Духовный проводник помогает людям определить свой собственный путь самостоятельно.

В тему заметки…

Кто такой мастер? Это тот, кто овладел мастерством в каком-то деле. Со временем или по прошествии многих жизней мастер может стать либо Гуру либо духовным проводником, если его энергосистема способна тем или иным образом работать с кармами людей либо просто остаться мастером самим по себе, так как не все мастера эффективны в работе с другими людьми.

Кто такие Гуру — всем понятно. Для понимания роли духовного проводника — можно посмотреть фильм Сталкер Тарковского. Там очень хорошо метафорически показано, насколько высока должна быть энергоустойчивость к перегрузкам того, кто этим занимается.

Нюансы нашего времени

К сожалению немногие понимают, что личный Гуру может быть только живой. И когда Гуру, живя в теле, приближает вас к себе настолько, что вы становитесь его личным учеником, — это своего рода заключение алхимической свадьбы на небесах. Так как вы через этого Гуру имеете возможность следовать прямым духовным путём к божественному. Вам ничего не может помешать, так как вся ваша негативная карма испаряется в поле вашего Гуру.

То, что я вижу сейчас — это конечно очень странно энергетически выглядит, многим удобно следовать заветам уже ушедшим из тела Гуру. Они считают себя его последователями. Естественно, они лично с ним не взаимодействовали. Естественно он не забирал у них их личную негативную карму. Естественно, никаких глубинных посвящений они получить не могли в принципе, потому что это делается всегда тет-а-тет. И, что самое печальное, — с таким подходом людям становится намного сложнее встретить реального живого Гуру, который сможет им реально помочь в их духовном поиске.

Понимаете, друзья, реальный Гуру и Гуру из книг и рассказов, — это небо и земля. Первый станет для вас вестником необратимой трансформации и божественным огнём сознания, в котором вы сможете очиститься и заново родиться. Книжный Гуру из рассказов — ничего вам не может дать в плане трансформации. Иметь книжного Гуру удобно, выгодно, однако при этом вся ваша негативная карма на месте, она никуда не девается.

Ничего плохого в этом нет, — это тоже своего рода игра божественного сознания. Если человек хочет приобщиться к духовному измерению — он делает это по мере своих сил и возможностей, исходя из особенностей своего мировосприятия. Однако я, будучи по своим энергетическим функциям духовным проводником, — могу просто отметить это обстоятельство, поскольку это тоже вопрос энергетического плана, а вопросы энергетического плана — это моё хобби и моя страсть.