Больше масштаб личности — больше денег

Чем больше масштабы личности — тем большие объёмы финансовой энергии могут ей потребоваться для воплощения и реализации своих проектов в жизнь. 

Разница между желаемой денежной энергией на свои потребительские “хотелки” и денежной энергией, требующейся для того, чтобы личность была полноценно встроена и востребована в своих развитых умениях и талантах в существующий жизненный уклад общества в том, что “хотелки” нужны только тому, у кого они есть, а личностные проекты нужны другим людям и обществу в целом. 

То есть, другими словами, чем больше пользы человек готов приносить миру и людям — тем больше денежной энергии он может энергетически привлечь и тем проще ему этой энергией пользоваться. Чем меньше пользы своими действиями, своей работой, своими талантами человек приносит миру и людям — тем сложнее ему привлечь деньги на свои нужды прямым способом и поэтому он пытается их заполучить всяческими окольными способами. 

В первом случае — денежная энергия полностью энергетически обеспечивается активностью и деятельностью человека, приносящего пользу себе и другим, — поэтому она гармоничным потоком встраивается во всё, чем человек занимается. 

Во втором случае — денежная энергия энергетически не обеспечивается тем, чем человек занимается. Поэтому все ритуалы и способы привлечения дополнительной денежной энергии создают в энергетике человека напряжение. 

Начиная думать не только о своих желаниях, но и о том, что человек готов радостно давать миру, — взаимодействовать с денежной энергией становится намного легче. Деньги и их приток в жизнь в таком случае подобны наполнению топливом баков машины активности человека. Когда машина активности человека всё время на ходу, всё время в движении — только успевай заправлять баки новым топливом. Когда же эта машина пассивна, стоит годами под тентом страхов и сомнений, потеряла колёса устремлений и её баки проржавели — то наполнить их в таком состоянии бывает очень сложно.