Болезненность тела при освобождении от блоков

Когда энергия освобождается из энергетического блока – то физическое тело может отреагировать на возникающий при этом скачок изменения внутренней энергии болезненными симптомами.

Это подобно тому, как из пыльного подвала или чердака достаётся большой ящик, который стоял там лет 150 и в ходе доставания трухлявые и сгнившие стенки и дно ящика, а также его содержимое, которое истлело, разрушается буквально в руках, создавая вокруг себя море пыли, в которой ничего не видно, нельзя дышать и невозможно понять, что там в этом ящике изначально хранилось-то. И телу понадобится время, чтобы освободить через себя и свои очистительно-выделительные процессы весь этот хлам и остатки энергетического мусора. Время освобождения – это то время, когда колбасит, или время, когда тело уходит в болезненность

Метафорически, ящик в подвале или чердаке – это и есть тот блок в подсознании и энергетике, который неизвестно сколько там находится, создавая вокруг себя атмосферу разложения, гниения и лишения человека сил и понимания себя. Содержимое ящика – это заблокированные чувства и эмоции, а также стратегии выживания, манипуляционные схемы, ограничивающие установки, страхи, отвечающие за характерные проблемы в какой-то сферы жизни, а также за патологические привычки (к примеру привычку паразитировать на чужой свежей энергии, к примеру привычку бояться всего, что связано с деньгами, привычку избегать возможностей для самореализации и.т.п.). Всегда есть первопричина и первоисток появления каждого подобного ящика в подсознании, однако в данной заметке речь о другом, о реакции тела и психики на освобождение от подобного рода «добра».

Возникающие болезненность тела и сбои в душевном равновесии в этот период освобождения  – это и есть часть пути духовного развития на пути к обретению целостности.

Самое лучшее, находясь в подобном процессе, — это открыться и довериться ему. Так как тело само лучше знает, как ему быстрее освободиться от того, что ему мешает. Также оно заинтересовано в самоочистке, а не в накапливании мусора, поэтому очистка от лишнего для тела – его естественное состояние.

Если же человек боится, а страх возникает как реакция на процессы, которые ум не контролирует при отсутствии доверия к себе и к своему тела и непонимании что в нём происходят очистительные процессы, — тогда болезненность затягивается.

При этом ум человека вместо того, чтобы просто побыть в том, что есть и позволить отпусканию произойти, начинает озадачиваться своим процессом. Часто он в тревоге и панике начинает делать судорожные движения, которые только мешают очистке. К примеру он начинает принимать лекарства, агрессивно воздействующие на его гормональную среду, к примеру он начинает делать конвульсивные движения, чтобы начать помогать другим, теряя остатки энергии, которая нужна ему самому и только ему самому для восстановления (исходя из понимания, что сделав хорошо другим, — ему станет лучше). И всё это делается в условиях того времени, когда человеку нужно просто побыть самому, не цепляясь умом ни за что. А все обрывки страхов, мысли, негативные эмоции и чувства, которые при этом интенсивно крутятся в нём как в калейдоскопе, просто отпускать, не позволяя себе за них цепляться и создавать в энергетике новые очаги  блоков под новые ящики. Также при этом нужно позволять себе не цепляться за тем методы и способы работы с собой, к которым человек привык, по причине того, что они хорошо подходили для времён, когда человек работал с ящиком и его содержимым, пытаясь до него добраться. Теперь же, ему нужно просто наблюдать внутри себя за тем, как всё связанное с этим покидает его энергополе.

Обязательно ли тело будет реагировать болезненностью на освобождение от блоков?

Конечно нет. Обычно болезненность связана с общей зашлакованностью и замусоренностью энергосистемы и с фактическим физическим и душевным здоровьем. Если энергетика в целом чистая, то очистка проходит оперативно (по моему опыту работы над собой от 3-4 часов до 2-3 дней в зависимости от того, насколько много энергии находилось в энергетическом блоке) при правильном подходе и правильном внутреннем настрое. Если энергетика тела грязная – то от большого блока и вовсе не получится освободится. Образно говоря, пыль и труха ящика, а также атмосфера вокруг него, настолько пугают человека, что он замуровывает в себе самом все части, которые хоть как-то связаны и с ящиком и с памятью о ящике.

Можно ли вообще не испытывать болезненности при освобождении от блоков?

В целом да, по мере того как в ходе работы над собой, энергетика становится всё более лёгкой и чистой, освобождение от каждого последующего блока будет проходить легче и легче. Как только сознание человека переходит в режим открытости и готовности, — то он рад и открыт всему, что в нём самом происходит и его естественная реакция на это становится любознательностью и исследовательским интересом вместо страхов, опасений и желания постоянно мерить рамками ума свои процессы.

Это приводит к тому, что в любой болезненности человек ясно видит путь. И перестаёт воспринимать её как что-то, с чем нужно срочно справиться при помощи ума.