Взять на себя ответственность за изменения в своей жизни

Когда человек перекладывает ответственность за формирование своей судьбы на обстоятельства – он тем самым теряет возможность что-либо изменить в своей жизни. Он остаётся заложником тех ментальных шаблонов и энергетических блоков, которые, находясь в подсознании, управляют его реакциями, восприятием, поведением, способами взаимодействия с миром.

До его ума доходят только отголоски происходящего в подсознании в виде проблем со здоровьем, деньгами, саморазвитием, отношением, творчеством. И многочисленные попытки работать с этими проблемами напрямую не дают результатов.

Потому что эти проблемы – вовсе не проблемы, вернее это проблемы, существующие только для ума. Для сознания же, – это индикаторы имеющихся у человека ограниченностей и обусловленностей.

Взять на себя ответственность за изменения в своей жизни – означает найти то, что эти ограниченности и обусловленности в сознании человека сформировало. В этом во многом и состоит прикладная суть процесса направленной медитации. До тех пор пока ограниченности и обусловленности не будут исследованы и энергия, которая их поддерживает, не будет расформирована, — всё в жизни человека будет оставаться по-прежнему.